Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По ополчению в Луганске применили боевую авиацию

  • По ополчению в Луганске применили боевую авиацию
  • Смотрите также:

Украинская авиация, которая участвует в силовой операции на территории Украины, рассеяла силы, атаковавшие управление Луганского пограничного отряда. Об этом сообщил руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев.

В течение минувшей ночи около 200 вооруженных лиц обстреливали из автоматов и подствольных гранатометов управление Луганского пограничного отряда. В то же время с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам прицельный огонь вели снайперы, — сообщил Селезнев на своей страничке в Facebook понедельник утром. По его данным, среди пограничников есть раненые, им оказана медицинская помощь, передает Интерфакс.

Как сообщил Селезнев, пограничники вели огонь, им на помощь была направлена авиация, выполнившая боевую задачу, и рассеяла террористов. Позднее он добавил, что в этом районе с утра снова началась стрельба.

В свою очередь руководитель украинского Центра военно-политических исследований, координатор группы ''Информационное сопротивление'' Дмитрий Тымчук сообщил, что в ходе штурма Луганского погранотряда ранены семеро пограничников, о потерях среди противостоящих им сил данных нет.

Ранее пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщала, что в понедельник ночью пограничники отбили несколько атак на управление Луганского пограничного отряда, среди пограничников есть раненые. На помощь пограничникам был выслан истребитель, однако вести прицельный точечный огонь в городе изначально он не мог. Противостоящие украинским военным силы продолжали стягивать силы и вооружение к управлению погранотряда, вели огонь.

О потерях среди противоборствующих сторон сведения из Луганска поступают противоречивые, сообщает Россия 24. По информации из разных источников во время боя между ополченцами и украинскими пограничниками, погибли от трех до пяти человек. Пострадавших, как минимум, вдвое больше. Перестрелка идёт уже несколько часов.

По данным информагентств, силовики пытаются взять штурмом погранчасть. В небе над городом видели истребитель. Есть также данные, что луганские ополченцы эвакуируют жителей микрорайона Мирный на окраине города, где продолжается столкновение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку По ополчению в Луганске применили боевую авиацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.