Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Познер: телевидение врёт о роли Правого сектора

  • Познер: телевидение врёт о роли Правого сектора
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин не допустит, чтобы Украина ушла из-под российского влияния в сторону Европы, и войдёт в историю, как человек, который вернул Крым. Такое мнение высказал известный российский телеведущий Владимир Познер. По его оценке, в своём понимании российско-украинской действительности мы все стали жертвами нашего телевидения, которое врёт о роли националистов на Украине.

«Он (Путин) войдет в историю, и он это прекрасно понимает, как человек, который вернул Крым. Можно это назвать «аннексией», можно это назвать, как хотите, но с точки зрения подавляющего большинства не просто рядовых русских людей, а представителей интеллигенции, это было правильно, это было исторически оправдано», – цитирует выступление Познера в Женевском университете «Наша газета».

Познер выразил уверенность, что Россия и дальше будет влиять на Украину. «Поначалу говорили, что мы войдем со своими войсками, займем восток. К счастью, этого не случилось, правда, если там будут увеличиваться потери людей, кто его знает? Можно только сожалеть об Украине: страна разобщена, раздроблена, здесь одни, там другие, а по середине третьи. Но одно я вам скажу точно: Россия в лице Путина не допустит, чтобы Украина ушла из-под российского влияния в сторону Европы с тем, чтобы войска НАТО оказались на границе России, на юге. Не допустит. Можно говорить: «Да, но есть международные правила...». Не допустит!», – уверен он.

Познер также подчёркнул, что это не вопрос соблюдения правил – «это вопрос самозащиты и геополитических интересов, которые превалируют над всем».

При этом он не отрицает, что отношения между странами ухудшатся. «Путин для русских останется тем, кто вернул Крым, он же останется повинным в том, о чем вы говорите, но сегодня это никого не волнует, по крайней мере, большинство Россиян об этом даже и не думают», – полагает Познер.

Отвечая на вопрос, возможно ли в России повторение украинского Майдана, Познер подчеркнул: «Путин сказал публично, что он понимает, почему люди вышли на улицу, что им так надоело правительство, которое воровало, предавало, их мнением не интересовалось, и т.д».

Он также добавил, что любой человек, который хоть сколько-нибудь думает, понимает, что если десятки тысяч людей выходят на улицу и не уходят, даже когда очень опасно, значит, для этого есть причина, и она не заключается в том, что кто-то им дал денег.

«Конечно, многие это понимают. Другое дело, что многие также понимают, что когда такие вещи происходят, есть заинтересованные стороны, и с той и с другой стороны интересы очень разные. Я не люблю это обобщение, но «на западе» желание оторвать Украину от России есть, и желание попридержать Украину и не пускать ее никуда есть в российской политике. Этим и пользуется, но, что касается самого Майдана, то есть самовыражения народа, то я считаю, нельзя к этому относиться отрицательно», – полагает он.

В то же время Познер отметил, что в России информация о событиях в Украине искажается. «То, как это подавалось в течение длительного времени: как разгул нацизма, «Правый сектор», представители которого на недавних президентских выборах получили порядка полутора процентов (голосов), но были представлены как чуть ли не главные силы, – конечно, вранье», – подчеркнул он.

Познер напомнил, что телевидение действует на людей эмоционально. «Недавно был опрос в России: «Каким телевизионным журналистам вы более всего доверяете?» На первом месте Дмитрий Киселев, на втором месте Владимир Соловьев, на третьем месте ваш покорный слуга. Я говорю это к тому, что они – мастера своего дела. Киселев – это просто МХАТ, поэтому в их подаче Майдан – это сборище бандитов, фашистов, и так далее, но мы все жертвы этого телевидения. Если вы думаете, что на вас ничего не действует, то я вас уверяю, что вы ошибаетесь. И на меня действует. <…>. Так что я хочу вам сказать: сомневайтесь!» – заключил Познер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Познер: телевидение врёт о роли Правого сектора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.