Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сегодня сдадим Новороссию, завтра - сдадим всю Россию

  • Сегодня сдадим Новороссию, завтра - сдадим всю Россию
  • Смотрите также:

Сейчас на Украине разворачивается геополитическая битва между двумя цивилизациями — Западной и Русской. Попробуем обмозговать ситуацию.

Момент истины, или Получите шоколадного фашиста

Украина, по крайней мере необандеровская, может ликовать. Она получила то, что хотела. Фашиста на блюдечке. Порошенковский фашизм не скроет даже толстый-толстый слой шоколада, за которым тот иной раз пытается спрятаться. Это когда он заявляет: Россия — наш сосед, без участия которого невозможно обеспечить безопасность Украины.

Но тут же следом раздаётся его мольба в другую сторону: Нам необходимо заключить (с США) новый договор о безопасности, мы должны сотрудничать в военно-технической сфере, нам также необходимы военные советники, мы готовы сражаться за независимость, и нам необходимо создавать вооруженные силы Украины.

Не секрет, что Порошенко поддерживал и поддерживает ПСов Яроша, а те на своих плечах вознесли его в президентское кресло. Но это, так, лишь один из мазков к фашистско-бандеровскому портрету.

На мазки новоизбранный президент Украины не скупится. Через немецкий Бильд, к примеру, он пообещал продолжить карательную операцию в Восточной Украине по-настоящему, заявив, что на наведение порядка там ему потребуется несколько часов.

И кто после этого наш шоколадный король? Хотя какой он король после громогласного заявления о распродаже своего шоколадного бизнеса. Ну, если только голый король в государстве, обобранном до последней нитки. Украина — банкрот. Об этом ещё три месяца назад заявил квази-премьер Яценюк. И с того момента нэзалэжная только сильнее затянула на своём горле долговую удавку.

А финт ушами поросёнка Пётра с отказом подписать полную ассоциацию с Евросоюзом. Разве этого от него ждали после сотен и сотен сожжённых на Майдане покрышек?

Кстати, о покрышках. Активисты евромайдана вновь их жгут в центре Киева. Так они протестуют против приказа нового мэра столицы Кличко разобрать баррикады. Штатные евромайдановцы не собираются без боя сдавать стратегическую политическую высоту.

Зачистка Майдана и станет моментом истины для того же Порошенко, которая покажет — президент он или, действительно, голый король. До часа X остались считанные дни — церемония инаугурации Порошенко на пост президента Украины намечена на 7 июня на Майдане Незалежности в Киеве. То-то начнутся крысиные бои в трёхлитровой банке!

Что мы имеем в сухом остатке. С избранием шоколадного фашиста президентом нэзалэжной, Евромайдан, судя по новому покрышечному протесту, не получил того, чего хотел.

Европа тоже чувствует себя обманутой.

Некоторые дивиденды пожинают США, получив мифический контроль над украинским газовым комплексом. Но вряд ли американцы в обмен на свои печеньки надеялись получить на Украине только семечки.

И... не сломлена Новороссия.

Словом, пока одни провалы и минусы.

И это мы ещё оставили за скобками самый большой минус лично Порошенко: чрезвычайно сомнительную легитимность нынешних выборов президента Украины. А как они могут быть легитимными, если назначены нелегитимной властью, которую здравомыслящие люди называют не иначе как хунтой.

Порошенко по-человечески можно лишь посочувствовать. Волею исторического рока он определён в предатели славянского рода. Его руками Запад намерен выполнить чёрную, неблагодарную работу — запустить цепную реакцию по демонтажу России, а значит, всего Русского мира. И для начала от него требуют смести с лица земли Новороссию.

Почему Путин не признаёт Новороссию?

Оглянитесь немного назад, что мы там видим? Россия — один сплошной митинг от Калининграда до Владивостока в поддержку Крыма.

Крым снова наш, российский. И, как подчеркнул Путин, без капли пролитой крови.

Сегодня в Новороссии, где в Донецкой и Луганской областях народ на референдумах недвусмысленно заявил о своей самостоятельности, льётся кровь. Там идёт настоящая война. Киев называет эту войну — АТО, антитеррористическая операция. Лидеры и народ новых народных республик, объединившись в новое государственное образование — Новороссию, просят и молят Россию о помощи. А Россия словно в рот воды набрала. Вы слышали хоть о какой-нибудь акции в поддержку Новороссии, ДНР, ЛНР? Да, прошёл один митинг в минувшее воскресенье — 1 июня — в городе русской воинской славы Севастополе.

А где волна по всей стране?

Невольно напрашивается крамольная мысль, что митинги в поддержку Крыма были не настоящие — фанерные, от первой буквы до последней точки инициированные и организованные властью.

Молчит и Путин. Он до сих пор ничего внятного ни миру, ни россиянам, ни новороссам по ситуации на юго-востоке Украины не сказал. Президент России лишь в телефонных разговорах с лидерами иностранных государств выражает озабоченность карательной операцией Киева на юго-востоке Украины.

Что удерживает Путина от внятного, чёткого, прямого заявления своей позиции по ситуации в Новороссии?

Ответы на этот вопрос приходят в голову самые разные. Путин не считает легитимными референдумы в Донецке и Луганске (не зря же он просил перенести время их проведения на более поздние сроки) и, соответственно, не признаёт результаты этих народных волеизъявлений.

Путин опасается признавать результаты референдумов в ДНР и ЛНР, боясь навлечь на Россию очередную порцию гнева Запада в виде новых санкций.

Президент России убеждён, что люди на Востоке Украины должны самостоятельно решить свои проблемы с Киевом.

Путин не хочет осуществлять крымский сценарий в Новороссии, так как боится занести «заразу» народовластия в Россию. Сейчас борьба в ДНР и ЛНР идёт под антиолигархическим и антикоррупционным флагом. Новая власть в новых республиках готова идти до конца, вплоть до национализации олигархического сектора экономики. Нужна ли Путину эта бацилла свободомыслия непосредственно в России? Это вопрос спорный.

Есть и оригинальный вариант, по типу: молчание — золото. Мо 2000 л, пока Путин молчит, Порошенко — нервничает, а Запад — в панике. Ведь если Путин молчит — это не значит, что Путин ничего не делает.

Поединок с Бисмарком

Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени. Эту фразу приписывают Железному канцлеру второго рейха Отто фон Бисмарку. Даже если Бисмарк не выражался столь откровенно, он несомненно приложил руку к созданию проекта Украина, на которую возлагалась задача-минимум — быть буфером между Европой и Россией. И задача-максимум, которая ярко изложена в выше приведённой цитате.

И печально, что проект Бисмарк работает. Как уже отмечалось нами (см. Крым-плюс: принцип Мечникова против алгоритма Некрасова), на Украине два народа с двумя различными менталитетами. На Западе Украины цветы в памятные даты возлагают героям УПА, на Востоке — советским воинам. Одна часть народа смотрит на восток — с надеждой на помощь своих единокровных братьев и сестер. Другая, вскормленная ядами западной цивилизации, тоже смотрит на Восток, чтобы поглотить его и присосаться к его богатым сосцам.

Компромисс между сторонами невозможен. В такой ситуации существует только два варианта. Либо одна сторона поглощает/завоёвывает другую. Либо стороны, признавая сложившийся статус-кво (то есть силу друг друга), мирно сосуществуют.

Сейчас Западу и украинской хунте кажется, что они способны поглотить Восток. На первом этапе хотя бы в виде Новороссии. Эту иллюзию требуется разбить на корню. Тут как в поговорке, позволим откусить палец — оттяпают всю руку.

Отсюда следует очевидный вывод: Новороссия должна быть под надёжным крылом России.

Это вовсе не значит, что уже завтра Новороссию следует включить в состав России. Есть значительно более мягкие варианты, которые, тем не менее, быстро и однозначно отрезвят всех — и украинскую хунту, и Запад в целом.

Один из таких вариантов — План Царёва — мы уже озвучивали (см. Почему молчит Путин по вопросу Малороссии?). Новороссия объявляется самостоятельным государством, без вхождения в состав России, но с включением её в формальный, по сути, Союз Белоруссии и России. Однако при всей формальности данного Союза, у России появляются неформальные и вполне официальные возможности, механизмы, рычаги для взаимодействия с Новороссией, для оказания всевозможной помощи, в том числе и военной.

Диспозиция на западно-российском фронте предельно прозрачна. Если сегодня сдадим Новороссию, завтра — сдадим всю Россию.

Кто-то улыбнётся, эка, куда хватили! Однако юмор, как и торг, здесь не уместны. Кто ещё вчера мог подумать, что на Украине власть захватит бандеровская хунта, а за георгиевскую ленточку на груди будут убивать? Кто ещё вчера мог предположить, что Западу удастся стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата, а война подберётся к самому порогу России?

Важно понимать и то, что если мы отстоим Новороссию, она станет примером для остальных регионов Юго-Востока и Крайнего Запада Украины, не желающих существовать под бандеровским игом. А это, в свою очередь, способно привести к коренному изменению ситуации, к развороту цепной реакции развала с Востока на Запад.

Согласитесь, ради этого стоит постараться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сегодня сдадим Новороссию, завтра - сдадим всю Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.