Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выставка, посвященная конкурсам по Зарядью и ГЦСИ, открылась в Берлине

  • Выставка, посвященная конкурсам по Зарядью и ГЦСИ, открылась в Берлине
  • Смотрите также:

За последние два года в Москве прошло более 20 архитектурных конкурсов, – напомнила на открытии выставки директор галереи Aedes, известный архитектурный эксперт Кристин Файрайс.

 

В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что конкурсы по Зарядью и ГЦСИ были выбраны для представления на выставке в Берлине как два крупнейших конкурса, выражающих градостроительную политику Москвы.

 

Они представляют не только архитектурную, но и социальную жизнь города и показывают, что столица России меняет свой вектор развития и переводит фокус внимания на человека, – отметил Кузнецов.

 

Кроме того, по его мнению, конкурсы по Зарядью и ГЦСИ особенно интересны зарубежной аудитории по числу международных команд и представительности состава жюри.

 

Мы не привыкли к продвижению архитектуры как интеллектуального, топового продукта. Раньше представить проведение международных конкурсов в Москве было нереально: архитектура была неким закрытым мирком, в городе наблюдался колоссальный дефицит событий, – констатировал он. 

 

Теперь же, подчеркнул чиновник, Москва становится центром архитектурных компетенций. По словам Кузнецова, власти Москвы постараются продолжить практику проведения выставок, посвященных развитию столицы, как в России, так и за границей. Люди должны чувствовать сопричастность процессу по изменению города, причем не протестную, – сказал он.

 

Планируется, что выставка New Moscow - Новая Москва продлится до 5 июля 2014 года.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Выставка, посвященная конкурсам по Зарядью и ГЦСИ, открылась в Берлине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.