Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фонд РЖС собирается удвоить площадь земель в обороте во Владимирской обл

  • Фонд РЖС собирается удвоить площадь земель в обороте во Владимирской обл
  • Смотрите также:

В ближайшее время Фонд РЖС намерен вовлечь в оборот порядка 50 гектаров федеральной земли, расположенной на территории Владимирской области, - говорится в сообщении.

 

В настоящее время в регионе при участии фонда вовлечено в оборот два земельных участка общей площадью порядка 54 гектара, уточняется в материалах фонда. На одном земельном участке площадью 16,06 гектара в Судогодском районе муниципального образования Вяткинское реализуется проект по строительству малоэтажного жилья.

 

Застройщиком данного участка выступает компания Игротэк, которая обязуется построить на участке не менее 7 тысяч квадратных метров жилья, где как минимум 20% объема будет соответствовать критериям жилья экономического класса, - уточняется в сообщении.

 

Второй земельный участок общей площадью 37,81 гектара был реализован фондом на аукционе в феврале 2014 года также для целей малоэтажного жилищного строительства, отмечается в пресс-релизе.

 

Фонд РЖС был создан в 2008 году в целях реализации земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Фонд имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Ранее сообщалось, что всего за период 2008-2013 годов под строительство жилья фонд предоставил почти 9,7 тысячи гектаров земли, где было введено 2,27 миллиона квадратных метров жилья. На конец 2013 года на участках Фонда РЖС в стадии реализации находилось 187 проектов комплексного освоения территорий в 44 субъектах РФ общим объемом жилья 22,13 миллиона квадратных метров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Фонд РЖС собирается удвоить площадь земель в обороте во Владимирской обл


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.