Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На окраине Луганска слышна интенсивная стрельба

  • На окраине Луганска слышна интенсивная стрельба
  • Смотрите также:

Рано утром завязался бой между ополченцами с одной стороны и боевиками Нацгвардии и украинскими пограничниками - с другой. Сообщается о трех погибших.

Власти просят горожан не поддаваться панике, но многие в спешке покидают свои дома.

Бой на окраине Луганска начался около 5 утра. Ополченцы предложили личному составу луганского погранотряда сдать оружие и после того, как те ответили отказом, начали штурм. Помимо пограничников, как сообщают в штабе самообороны, в погранотряде находятся боевики так называемой нацгвардии и радикалы Правого сектора.

В ходе боя стороны применяли стрелковое оружие и гранатомёты. Украинские военные заняли круговую оборону и пытаются подавить огневые точки ополченцев автоматным и пулемётным огнём. Очевидцы говорят, что над метом боя кружил штурмовик украинских ВВС, но не открывал огонь.

Боевые действия идут в районе жилой застройки,  до ближайших многоэтажек несколько сотен метров. Известно, что погибли два бойца и один мирный житель, который на минуту вышел из своего подъезда. Сообщается и о раненых, но их число точно неизвестно. Многие жители напуганы, некоторые из них покидают дома.

Многие люди бежали с детьми, собаками, с документами из этих домов. Видел машины, где прострелено лобовое стекло, - рассказывает местный житель Олег Худенко.

Бой продолжается и в этим минуты, перестрелки разной степени интенсивности то и дело вспыхивают уже на протяжении 6 часов, так что данные о пострадавших, похоже, не окончательны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На окраине Луганска слышна интенсивная стрельба


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.