Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Энергокомпании переведут расчетные счета в попавшие под санкции банки

  • Энергокомпании переведут расчетные счета в попавшие под санкции банки
  • Смотрите также:

Энергетические госкомпании получили из госорганов неофициальную рекомендацию перевести свои расчетные счета в банк Россия и СМП-банк, принадлежащие соответственно Юрию Ковальчуку и братьям Ротенбергам. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на менеджера госбанка и неназванный источник в одной из энергокомпаний.

Официально в государственных энергокомпаниях (Российских сетях и Интер РАО) отрицают факт получения рекомендаций по переводу счетов в СМП-банк и Россию, которые попали в санкционный список США в связи с событиями на Украине. Неизвестно об этом и пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.

В апреле регулятор энергорынков Совет рынка уполномочил банк Россия на проведение операций между участниками оптового энергорынка.

СМП-банк и Россия попали под санкции США в марте - кредитные учреждения были отключены от платежных систем Visa и MasterCard, а корреспондентские отношения банков с финансовыми учреждениями США были прекращены. Поводом для введения санкции стало то, что владельцы банков - Юрий Ковальчук, Аркадий и Борис Ротенберги - считаются вхожими в ближний круг российского президента Владимира Путина.

Как стало известно ранее, для того чтобы справиться с последствиями санкций США, СМП-банк будет развивать ипотечное кредитование и выдавать клиентам кредиты наличными. В конце мая стало известно, что СМП-банку предстоит санация Мособлбанка - на эти цели Агентство по страхованию вкладов выделило банку братьев Ротенбергов 97 млрд руб.

Минимизировать негативные последствия от санкций для банка Россия пытаются высокопоставленные чиновники: клиентами банка стали Путин и и глава Чечни Рамзан Кадыров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Энергокомпании переведут расчетные счета в попавшие под санкции банки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.