Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто воюет за правду на Юго-востоке?

  • Кто воюет за правду на Юго-востоке?
  • Смотрите также:

Все мы помним недавно произошедшие ожесточенные и еще идущие бои за Донецкий аэропорт. Ужасные кадры, пикирующих «Сушек», МиГов и «Крокодилов» над аэропортом, выпускающих НУРСы и сбрасывающих бомбы на ополченцев и мирных жителей. После такого зрелища стынет кровь в жилах, смотришь на это и не можешь понять, где это? Бои в Сирии или снова Ливия полыхнула? Нет, это современный европейский город Донецк, который только в 2012 году принимал у себя матчи Чемпионата Европы по футболу.

Я уверен, что каждый из нас, возвращаясь домой с работы и включая свой домашний ящик, смотрел последние события новостей из Украины минувшего понедельника. Каждый наверняка на сегодняшний момент уже видел те ужасные зрелища о подбитых мухами двух или трех КамАЗах с ранеными и мертвыми ополченцами, которых вывозили из аэропорта Донецка, и тела мертвых, которых еще продолжают вывозить, так как бои за аэропорт продолжаются. Морги Донецка, которые были полны телами гражданских и ополченцами. Честно, после таких зрелищ любому человеку, который не нюхнул пороху и не повидал столько крови в жизни, становится не по себе.

Информационная война — штука очень интересная, каждая сторона конфликта и конфронтации постоянно пытается показать те кадры или факты, которые выгодны только ей, поэтому очень часто за кадром остаются весьма важные факты и обстоятельства, которые тем не менее можно отыскать в Интернете самостоятельным путём (на «Ютьюбе»). В отношении одного такого момента, когда утаиваются факты, мне бы и хотелось поделиться своим мнением.

Просматривая на «Ютьюбе» видео, обратил внимание на один 4000 из роликов, который касался похорон недавно убитых ополченцев ДНР, которые погибли в боях за Донецкий аэропорт. Выясняется, что большое количество из этих погибших ребят и мужчин являются гражданами России. Достаточно посмотреть приложенное видео. В связи с этим хотел бы обратиться к мужскому населения Юго-востока Украины.

Меня возмущает тот факт, что в таком городе-миллионнике, как Донецк, мужская половина населения в 97% привыкла оказывать только пассивную помощь, но никак не активную (то есть брать ружье, автомат, гранатомет и участвовать в реальных боях). Понимаю, что не у всех есть боевой опыт и даже служба в армии, но опыт быстро приходит в реальном бою, когда становишься все более обстрелянным солдатом. Ведь по сути есть и такие, а их очень, очень много, которые привыкли помогать ополчению ДНР только мнениями и пожеланиями, сидя с бутылкой пива и фисташками у ящика. По сути, выходит ситуация, как про героя из Нашей Рашы, который сидит у телевизора и комментирует разного рода события в мире и стране.

Некоторые находят себе оправдания, что мы не вояки, за годы существования Незалежной Украины не было ни одно конфликта в Украине, где нужно было бы проявлять, закалять мужской характер и показывать себя защитником своей Родины. Другие ссылаются на развал армии и как таковое массовое желание избежать повестки из военкоматов. Наверняка можно найти тысячи причин, но результат сегодня один. Большинство сидит дома.

Я также понимаю, что есть смелые и настоящие мужики с Донбасса, которые понимают, что никто им не поможет в борьбе за свои права на своей же земле. Иные ребята уже давно взяли автомат в руки и участвуют в боевых операциях. Но таких мужиков крайне мало, мало среди граждан самого Донбасса.

Почему за вас должны гибнуть российские добровольцы, приехавшие, можно сказать, с трудом пробравшиеся в Украину, которые просто не равнодушны к происходящему, а именно убийствам мирных граждан, растущему неонацизму, прониканию и зобмированию Западом умов украинских граждан? Ведь, по сути, вы должны защищать свои интересы, право на жизнь, будущее ваших детей, право на существование в современных и достойных условиях, так почему вы должны надеяться на мужиков, которые по долгу и зову сердца приезжают воевать за вас? Что нужно сделать, чтобы заставить вас встать под ружье и защищать ваши же интересы?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кто воюет за правду на Юго-востоке?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.