Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Две недели, которые похоронили Гражданскую платформу

  • Две недели, которые похоронили Гражданскую платформу
  • Смотрите также:

Множатся признаки того, что окормляемая олигархом Прохоровым партия «Гражданская платформа» разделит незавидную судьбу другого прохоровского проекта – пресловутого ё-мобиля. Собственно, новость об этом уже разнеслась: мол, всё, Прохоров решил помахать рукой на прощание родной партии, да и сестрица его тоже вскоре сей маневр повторит…

Новость получилась громкая, но прожила всего пару дней, поскольку Ирина Прохорова слухи о своей скорой отставке и кончине «платформы» опровергла. Однако прошла ещё неделя и оказалось, что не всё так однозначно, и конец «Гражданской платформы» может и в самом деле оказаться близок.

Чтобы отыскать начало этой истории, придётся отмотать шкалу событий к 14 мая. В тот день неутомимый Навальный потряс публику очередным разоблачением коррупции в рядах министерства обороны.

Основанием было то, что еще 30 апреля некий самолёт, принадлежащий этому ведомству, совершил полет на Сейшельские острова. Ну, а раз самолет военный, то не иначе как генералы на нем на Сейшелы прокатились, больше-то ведь некому…

Именно так рассудил Навальный и погнал очередную волну. Но оказалось, что самолёт хотя и принадлежал министерству обороны, но выполнял (в полном соответствии с законом) коммерческий рейс по заказу… компании «Онэксим групп», возглавляемой Михаилом Прохоровым. Олигарх честно заплатил за фрахт самолета 800 000 рублей…

И всё было бы хорошо, если бы не Навальный. Из-за поднятого им шума прокуратура проверила обстоятельства рейса и криминала не нашла. Зато установила список пассажиров, в числе коих обнаружились, кроме самого Прохорова, ещё и знатный бард-кулинар Андрей Макаревич и два десятка юных девиц из некоего модельного агентства.

Криминала в этом опять-таки не было (все девицы совершеннолетними), но сразу нахлынули воспоминания о том, как тот же Прохоров в схожей компании порезвился в Куршавеле. А такие воспоминания накануне выборов рейтинга не поднимут.

В общем, ситуация прояснилась, и Прохоров, по всей видимости, в сердцах вдарил кулаком по столу. Ладно бы, «подставили ножку» злодеи-силовики или папарацци. Так ведь нет – Навальный. Ну, вот как тут работать в таких условиях, как большой политикой заниматься, когда кругом такие соратники, которым лишь бы прокукарекать – а там хоть не рассветай.

Олигарх действительно имел основания наорать на приближённых-подчинённых, а кто-то из этих них, скорее всего, не преминул сделать поспешные выводы ещё разок и сообщить радостную новость будущему «партлидеру» Шайхутдинову. Тот не замедлил поделиться ею со всем миром: «До сегодняшнего дня Михаил Прохоров оставался руководителем федерального политического комитета «Гражданской платформы», то есть органа, который руководит партией. Сейчас он уходит с поста председателя, а я занимаю его место», - заявил он 14 мая.

Только сестрица Прохорова о таком казусе не знала и крайне удивилась: с чего вдруг такие планы?

Оно бы, может, и обошлось, но ещё через неделю в СМИ просочилась подоплека «самолетной истории».

Похоже, что Прохорову с сестрицей и в самом деле придется махнуть рукой на «Гражданскую платформу». Им к таким манёврам не привыкать. А сама «платформа» останется в анналах политологии как партия, погибшая самым смешным образом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Две недели, которые похоронили Гражданскую платформу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.