Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google потратит $1 млрд на запуск интернет-спутников

  • Google потратит $1 млрд на запуск интернет-спутников
  • Смотрите также:

Google планирует потратить более $ 1 млрд для развертывания спутников на низкой околоземной орбите, которые смогут обеспечить доступ в Интернет для тех регионов земного шара, в которых наблюдаются проблемы с доступом во всемирную паутину, сообщает Wall Street Journal.

Многие детали пока остаются неизвестными, но ожидается, что в ходе проекта будет  запущено 180 небольших спутников с высокой пропускной способностью, вращающихся вокруг Земли на более низких высотах, чем традиционные спутники. Проект возглавляет Грег Уайлер, основатель компании O3b Networks, специализирующейся на запуске коммуникационных спутников. Кроме того над проектом будут работать инженеры, которые были наняты из компании Space Systems/Loral.

Следует отметить, что Google уже давно пытается найти способы обеспечения надежного доступа в Интернет в развивающихся регионах, не вкладывая при этом средства в дорогую наземную инфраструктуры. В июне прошлого года компания представила проект Loon, который предполагает подключение к Интернету в труднодоступных местах   посредством воздушного шара.

Воздушные шары с дистанционным управлением будут питаться от солнечной энергии, и смогут перемещаться в стратосфере на расстоянии около 20 километров над поверхностью Земли, что намного выше, чем полеты на обычных пассажирских самолетах. Также, подобно тому, как спутниковый Интернет работает на Земле, воздушные шары могут быть связаны с помощью специальных антенн и приемных станций на поверхности планеты.

В дополнение к этому, Google, купил в апреле компанию Titan Aerospace, которая является производителем высотных беспилотников на солнечных батареях, который могут находиться в воздухе в течение пяти лет. Беспилотные летательные аппараты компании представляют собой полулегкие самолеты, построенные из композитных материалов, которые могут находиться на все той же высоте 20 километров в течение многих лет без дозаправки и нести на борту более 100 килограмм полезного груза, например, оборудования для беспроводной связи.

В своем стремлении обеспечить доступ в Интернет для удаленных регионов, Google конкурирует с еще одним крупным игроком, соцсетью Facebook, которая также, как сообщалось ранее, была заинтересована в приобретении Titan Aerospace. Социальная сеть возглавляет коалицию с мобильных технологических компаний, которые работают над грандиозным проектом, способным обеспечить доступ в Интернет для 5 миллиардов людей по всему миру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Google потратит $1 млрд на запуск интернет-спутников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.