Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жирная пища защищает от ожирения

  • Жирная пища защищает от ожирения
  • Смотрите также:

Ежедневное употребление жирного йогурта, как ни странно, поможет человека не набрать вес, а похудеть. Ученые выяснили, что это снижает риск развития ожирения почти на 20%.

 

йогурт


Испанские исследователи из University of Navarra пришли к парадоксальному выводу - употребление жирной пищи может защитить человека отриска ожирения, а не увеличить его. Так, достаточно каждый день съедать по 125 г жирного йогурта, и опасность чрезмерного набора веса будет снижена на 19% по сравнению с теми, кто этот йогурт не употребляет.

 

Отметим, что включение в рацион йогурта с низким содержанием жира никак на риск ожирения не влияет, как убедились ученые. Эксперты объясняют это тем, что недостаток жира производители йогуртов компенсируют большим содержанием сахара. А для фигуры человека опасны не жирные продукты, а те, которые содержат сахар. Особенно эффект употребления йогуртов хорошо заметен на людях, уже находящихся на средиземноморской диете, насыщенной рыбопродуктами, овощами и оливковым маслом. В этой группе один жирный йогурт в день снижал риск развития ожирения на целых 25%.

 

Йогурт это всего-лишь один продукт, и с его помощью нельзя полностью компенсировать влияние нездоровой диеты, - говорит профессор Мигель Мартинес-Гонсалес, автор исследования. - Но для людей, предпочитающих здоровое питание, вроде средиземноморской диеты, включение в рацион йогурта обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья. Скорей всего это объясняется тем, что люди употребляют именно жирные йогурты в качестве десерта вместо каких-либо других более вредных сладостей, содержащих много крема и сахара. Кроме того, дополнительную пользу здоровью обеспечивают и входящие в состав йогурта полезные бактерии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жирная пища защищает от ожирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.