Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Японии выступил против изменения статус-кво на Украине

  • Премьер Японии выступил против изменения статус-кво на Украине
  • Смотрите также:

Премьер Японии выступил против изменения статус-кво на Украине и на востоке Азии.

Глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что на запланированном на 4-5 июня в Брюсселе саммите семи ведущих промышленно развитых государств выступит против изменения статус-кво на Украине и на востоке Азии.

«На саммите я намерен решительно заявить о полной недопустимости изменения с помощью силы сложившейся ситуации на Украине, в районах Восточно-Китайского и Южно- Китайского морей», - отметил премьер на совещании в Токио с участием министров кабинета и руководства правящих партий.

Япония обвиняет КНР в предъявлении территориальных претензий соседям в регионе, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга сообщил, что на предстоящем в Брюсселе совещании лидеров семи ведущих промышленно развитых стран будет уделено основное внимание ситуации в мировой экономике, обстановке на Украине и проблемам энергетики.

В саммите в столице Бельгии примут участие руководители Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, ФРГ и Японии.

Напомним, что в конце апреля председатель японского правительства Синдзо Абэ и президент США Барак Обама в ходе переговоров также подтвердили недопустимость применения силы на территории Украины для изменения статуса-кво.

вооружение, так и гранатометы. Украинская армия выслала в район боестолкновения истребитель, который время от времени пролетает над территорией города.

На Востоке Украины продолжается активная фаза карательной операции, развернутой украинскими силовиками против сторонников самопровозглашенных в результате референдума Донецкой и Луганской народных республик. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Японии выступил против изменения статус-кво на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.