Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская столица вводит в Москва-Сити платную парковку - за $2,3 в час

  • Российская столица вводит в Москва-Сити платную парковку - за $2,3 в час
  • Смотрите также:

Новая зона парковки

 

В зону платной парковки частично попали улицы 1905 года, Антонова-Овсеенко, Сергея Макеева, Анны Северьяновой и 2-я Звенигородская, а также полностью улицы Мантулинская и Тестовская. Кроме того, платные парковки появятся на всем протяжении Студенецкого и Выставочного переулков и 1-го и 2-го Красногвардейского проездов, в Шмитовском проезде (от улицы 1905 года до Третьего транспортного кольца), а также на Пресненской и Краснопресненской набережных.

 

К 1000 ак сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы администратора Московского парковочного пространства, зона рассчитана на 400 парковочных мест, а тариф составит 80 рублей в час.

 

Сейчас парковка внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей в час, а внутри Садового - 60 рублей (1,7 доллара), при этом местные жители и инвалиды могут парковаться бесплатно с 20.00 до 8.00. С 1 мая бесплатно можно парковаться по воскресеньям и праздничным дням. Парковку можно оплатить через мобильное приложение, смс-сообщение, портал Московского парковочного пространства и паркомат.

 

От Нью-Йорка до Сиднея

 

По мере выхода того или иного города на высокий уровень автомобилизации (около 300-400 автомобилей на одну тысячу жителей) он вынужден отказываться от бесплатной парковки (free parking). В крупных городах Америки это произошло в 1930-х годах, в Западной Европе - в 1960-х.

 

Например, въезд в центр Лондона платный и составляет 12 фунтов в день (20 долларов). Жители центра могут купить право парковки во дворе или рядом с домом на год за 100 фунтов (170 долларов), однако парковочное место получают только 20% от общего числа подавших заявку за месяц, остальные ждут места в специальном списке ожидающих.

 

В Париже водители не должны платить за стоянку в вечерние часы и по воскресеньям. В остальное время час стоянки в центре обойдется примерно в 3 евро. При этом у тротуара нельзя стоять больше установленного времени, которое составляет в центре Парижа два часа.

 

В Нью-Йорке существуют как платные, так и бесплатные парковки. При этом, в одних случаях парковка может быть запрещена по понедельникам и средам с 10.00 до 12.00, в других - по средам, четвергам и пятницам с 08.00 до 10.00. Час парковки стоит от одного до трех долларов за час в зависимости от района.

 

В Пекине и Шанхае перед тем, как покупать личный автомобиль, его будущий владелец обязан приобрести или арендовать машиноместо для хранения автомобиля. Платная парковка в Пекине составляет 2,5 юаня за 15 минут (1,6 доллара в час). Стоимость стоянки во многом зависит от района. Цена часа парковки в пределах Третьей кольцевой автодороги, которая опоясывает деловой центр Пекина, составляет 10-15 юаней (от 1,6 до 2,4 доллара). При этом, как правило, цена каждого по 2000 следующего часа стоянки возрастает.

 

В австралийском Сиднее в среднем стоимость парковки на улице может составлять от 4 до 7 австралийских долларов в час (от 3,7 до 6,5 американских). В особенных местах парковка может быть заметно дороже: час у знаменитого Сиднейского оперного театра может обойтись автомобилисту в 35 австралийских долларов (32,5 американских).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Российская столица вводит в Москва-Сити платную парковку - за $2,3 в час


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.