Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Икра из Иртыша

  • Икра из Иртыша
  • Смотрите также:

В Омске будут продавать черныю икру из Иртыша..., но не всегда и не всем. Рыбозавод Бородино сегодня торжественно начал свою работу.

В Омске начало свою работу первое рыбоводческое предприятие в регионе, ООО Бородино. Стартовые мощности предприятия, расположенного на берегу Иртыша, позволяют в искусственных прудах выращивать форель, сёмгу, муксун, стерлядь и осетров. Оборудование из Финляндии и Нидерландов позволяет выпускать до 300 тонн рыбы ценных пород ежегодно, однако пока мощность производства составит 100 тонн, а также одну тонну чёрной икры в год.

У меня вызывало озабоченность, что до настоящего времени Омская область оставалась едва ли не единственным сибирским регионом, где не развивается собственное рыбоводство. Когда пришёл инвестор с идеей и готовностью заняться проектом в этом направлении, мы просто не могли его не поддержать,

- заявил губернатор Виктор Назаров.

Срок окупаемости проекта - 6-7 лет, инвестиции составили 135 млн рублей, сообщил директор Бородино Александр Бородин. Сейчас в промышленный цикл запущено 360 тыс. личинок муксуна, 100 тыс. черноголового лосося, закуплено маточное поголовье стерляди сибирской в объёме 200 штук, планируется приобрести в Астрахани маточное поголовье русского осетра.

Отметим, что также в регионе начнёт работу аналогичная рыбная ферма - К-Ником. Предприятие займётся инкубацией и подращиванием пеляди и её гибридов. Рыбу после необходимых процедур станут выпускать в естественные водоёмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Икра из Иртыша


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.