Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майдан объявил себя украинской святыней

  • Майдан объявил себя украинской святыней
  • Смотрите также:

Майдан объявил себя «украинской святыней» и равнозначным Порошенко.

Киевский Майдан не только отказался расходиться, но и взял на себя президентские функции, объявив себя гарантом Конституции.

Об этом говорится в оглашенном по итогам сегодняшнего вече Манифесте, текст которого зачитала представитель пресс-центра Майдана Наталия Соловьева.

В документе признается, что физически Майдан сейчас «не всегда находится в состоянии, достойном памяти погибших людей». Тем не менее, расходиться обитатели палаточного городка не собираются и призывают власть содействовать «созданию украинской святыни».

«Майдан является субъектом украинской политики, гарантом исполнения Конституции Украины и системой контроля власти», - отмечается в Манифесте. Также последовал призыв создать из майдановских сотен муниципальную полицию. Было сказано, что Майдан не разойдется до тех пор, пока не накажут преступников (не конкретизировано, каких именно), не проведут люстрацию, не примут пакет законов для изменения системы власти и так далее.

Активисты палаточного городка считают необходимым проведение архитектурного конкурса по реорганизации территории Майдана, который «должен остаться в границах первичных баррикад». Кроме того, предлагается провести общественные слушания относительно использования здания КГГА, а из Дома профсоюзов сделать общественный центр.

«Не политики собирали майдан, а, значит, не политикам его разгонять», - констатировал одобренный вече Манифест.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Майдан объявил себя украинской святыней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.