Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минспорту не разрешили строить стадионы без экспертизы

  • Минспорту не разрешили строить стадионы без экспертизы
  • Смотрите также:

Министерству спорта не удалось согласовать с правительством идею строительства стадионов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, без проведения первоначального аудита проектов, сообщает газета Коммерсант в понедельник.

Как пишет издание, один из кураторов подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году - Министерство спорта - предлагает начать строить стадионы за счет средств бюджета страны, не дожидаясь положительного заключения государственной экспертизы. Это следует из имеющейся в распоряжении газеты копии протокола совещания у заместителя главы Минэкономики Евгения Елина. В ведомстве отмечают, что это позволило бы ускорить строительство спортивных арен, не сорвав сроки их сдачи.

Коммерсант напоминает, что заключения экспертов перед началом стройки обязательны для всех проектов, куда вкладываются деньги из федерального бюджета. Такой механизм закреплен в принятом в августе 2008 года правительственном постановлении N590. Изменения в этот документ и предложил внести Минспорт, но идею не поддерживает Минэкономики, отмечается в протоколе совещания.

К чемпионату 2018 года бюджет страны может выделить около 100 млрд руб. для строительства новых стадионов в Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Саранске и Ростове-на-Дону. Заказчиком этих строек выступает ФГУП Спорт инжиниринг, подконтрольное Министерству спорта.

В Казани стадион был построен к Универсиаде-2013. Реконструкцию Большой спортивной арены (БСА) Лужников финансирует бюджет Москвы. Столичный стадион Спартак за свой счет строит совладелец одноименного футбольного клуба и акционер ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

По словам одного из чиновников, участвующего в подготовке к чемпионату, в праветельстве мало кто поддерживает идею начать работы без госэкспертизы, так как это чревато повторением ситуации с рядом олимпийских объектов в Сочи или стадионом Зенит в Петербурге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минспорту не разрешили строить стадионы без экспертизы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.