Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кличко согласился на пересчет голосов на выборах в Киеве

  • Кличко согласился на пересчет голосов на выборах в Киеве
  • Смотрите также:

Лидер украинской партии Виталий Кличко, по предварительным данным победивший на выборах мэра Киева, поддержал предложение врио президента Александра Турчинова пересчитать голоса, если верность их подсчета вызывает сомнения.

«Если существуют определенные сомнения в честном проведении выборов в столице, если есть сомнения в объективном подсчете голосов, то мы должны открыто и прозрачно их пересчитать», - приводятся слова Клично на сайте партии УДАР.

Лидер партии также отметил, что новая власть столицы должна обеспечить надлежащее функционирование города. «Самое главное сейчас - быть результативными. Мы сделаем все, чтобы не разочаровать тех людей, которые нам поверили и связывают с новоизбранной властью надежды на изменения», - сказал Кличко.

Ранее лидер Демократического альянса, чьи активисты участвовали в евромайдане, Василий Гацько заявил о фальсификациях при подсчете голосов на выборах в киевский горсовет 25 мая. После этого врио президента Александр Турчинов поручил Центризбиркому пересчитать голоса на выборах в Киевсовет по всем избирательным участкам Киева. Победивший на президентских выборах в тот же день Петр Порошенко также поддержал предложение пересчитать голоса.

Выборы мэра и горсовета Киева прошли 25 мая одновременно с президентскими на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против сторонников независимости на востоке, в результате которой гибнут мирные жители. Кличко по итогам данных с 96,95% участков набирает 56,55% голосов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кличко согласился на пересчет голосов на выборах в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.