Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евроассоциация по-украински: заплатить за билет, но не поехать

  • Евроассоциация по-украински: заплатить за билет, но не поехать
  • Смотрите также:

Теперь окончательно ясно, что причиной переворота был вовсе не отказ Януковича подписывать соглашение с ЕС.

Кто-то считает Украину страной абсурда. Признаться, и я пару лет назад написал статью, где трактовал происходящее в ней как проявление победившего постпостмодернизма. То есть маразм, возведённый в степень нормы существования, когда не просто белое называется чёрным для оправдания чего-либо, а всё окружение голого короля дружно переодевается в костюмы Адама и Евы, считая непристойными и развратными тех, кто до сих пор не оголился.

Не исключение в этом фестивале абсурда и первые лица агонизирующего украинского государства.

Впрочем, их игра намного сложнее, чем у деятелей рангом помельче. Им нужно прикидываться хорошими для всех.

Убивая жителей Донбасса, заверять их в том, что защищают их жизни от ужасных террористов.

Суля приход «золотого века» после окончания «антитеррористической операции», повышать коммунальные тарифы и готовиться к полному прекращению социальных выплат и пенсий, в ходе чего, говоря словами замминистра социальной политики Виктора Иванкевича о получателях этих средств, их «поголовье снизится».

Выдвигая России ультиматум за ультиматумом и требуя введения новых и новых экономических санкций против РФ, предлагать ей вернуться к выдаче Украине многомиллиардного кредита.

Устроив государственный переворот и положив сотни жизней якобы из-за отказа Виктора Януковича подписать Соглашение с ЕС об ассоциации, «для внутреннего потребления» заявлять о «неизменности курса на ассоциацию с Европой», а в интервью западным СМИ просить руководство Евросоюза об отсрочке подписания пресловутого соглашения на неопределённый срок.

Именно так: отсрочить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС на неопределённый срок попросил без пяти минут президент Украины Пётр Порошенко.

О том, к чему приведёт подписание экономических разделов соглашения, ваш покорный слуга рассказал больше года назад, опубликовав целый ряд материалов с анализом последствий этого шага, и повторяться не вижу смысла. Это полный крах украинской экономики в течение буквально пары лет и тотальное обнищание населения, при котором полуголодные 1990-е годы покажутся эпохой благоденствия.

В то, что этого не понимали олигархи, финансировавшие государственный переворот, и некоторые лидеры майдана, с трудом верится. По крайней мере, тот же Порошенко всё прекрасно понимал, что и доказал, попросив повременить с подписанием: это пока ты оппозиционер, действует принцип «чем хуже стране, тем лучше оппозиции». Но когда ты сам власть (ну или готовишься принять главный пост страны), приходится думать ещё и о том, чтобы до конца каденции досидеть. Особенно – когда перед глазами пример Януковича.

Кстати, эта просьба Порошенко разоблачила не только убийственную сущность соглашения для украинской экономики.

Майданные активисты, провластные СМИ и вообще вся западная пропаганда не перестают утверждать, что именно отказ Януковича от подписания Вильнюсского соглашения был причиной очередного украинского государственного переворота.

Если бы это было так, то Мустафа Найем уже давно бы стёр пальцы о клавиатуру, рассылая воззвания с призывами всем выходить на майдан, Виктория Нуланд скупила бы в супермаркетах тонны печенья и бочки варенья, а послы стран ЕС до предела зарядили аккумуляторы своих мобильных телефонов для многочасового прессинга нового хозяина здания на Банковой, а «самооборона майдана» закончила бы разливку по бутылкам десятой тысячи коктейлей Молотова.

Ан нет. Ни Мустафа ухом не повёл на такой финт ушами своего благодетеля, ни Нуланд не засобиралась на Украину, ни послы не отреагировали, ни майда 2000 нные обитатели от прополки редиски и лука не отвлеклись.

Выходит, причиной кровавых событий в Киеве нынешней зимой был вовсе не отказ от ассоциации, а что-то другое? И отказ Януковича подписать смертный приговор Украине в Вильнюсе – всего лишь повод? Выходит, так!

Впрочем, представители «конкурирующей фирмы» ((с) О.Бендер) уже сделали задел на будущее, который нивелирует все старания Петра Порошенко вынуть Украину из петли ассоциации.

Зицпремьер Арсений Яценюк уже объявил о том, что отныне в каждом украинском министерстве будет присутствовать куратор из ЕС, которому обязаны подчиняться все чиновники учреждения. А в штатное расписание министерств введены должности заместителей министров по евроинтеграции, чьими задачами будет ускорение процесса «сближения» украинского законодательства с европейским.

То есть, даже если ЕС пойдёт навстречу благим пожеланиям «шоколадного короля», Украина заплатит за всё уничтожением собственной экономики и обнищанием населения, но само соглашение подписывать не будет.

Ну, как в анекдоте про «хитрого» пассажира, который обманул контролёра: купил билет, а сам не поехал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евроассоциация по-украински: заплатить за билет, но не поехать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.