Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: домашние собаки травятся марихуаной

  • США: домашние собаки травятся марихуаной
  • Смотрите также:

Как сообщают врачи аварийной ветеринарной клиники региона Bay Area (Сан-Франциско), к ним всё чаще поступают домашние собаки, отравившиеся марихуаной. Во всех случаях опасное зелье владельцы животных, скорее всего, готовили для собственного употребления. При этом эксперты подчёркивают, что если пострадавшим сразу же не оказать квалифицированную помощь, приём каннабиса может вызвать серьёзные осложнения, вплоть до комы и летального исхода.

Ветеринар Шон Уэллс поясняет: «Данный наркотик действует так же, как и другие вещества такого рода и представляет угрозу для наших четвероногих друзей. В последнее время мы фиксируем по 2-3 отравления марихуаной каждую неделю».

Всего несколько лет назад статистика говорила об одном случае в месяц - не больше.

Аналогичная ситуация складывается и в других ветлечебницах Bay Area, что уже свидетельствует о негативной тенденции. Компания «Trupanion», занимающаяся страхованием домашних животных провела серию исследований, в результате которых выяснилось, что Калифорния лидирует в списке штатов, где наиболее распространены случаи отравления домашних собак марихуаной.

Второе и третье места заняли соответственно Нью-Йорк и Вашингтон, далее в списке идёт Колорадо - здесь «травку» легализировали только в прошлом году.

Врачи отмечают явную связь между одобрением рекреационных наркотиков в некоторых штатах и ростом числа отравившихся домашних животных. Сотрудники Школы ветеринарной медицины Университета Калифорнии приводят данные, согласно которым в 2010 году от марихуаны пострадало только четыре собаки, а уже в 2013-м эта цифра выросла до 27.

«Наши питомцы не понимают, что едят, - подчёркивает доктор Уэллс, - но затем они начинают чувствовать себя странно. Большинство пострадавших ведут себя как тяжелобольные». Специалист советует в таких случаях немедленно обращаться к ветеринару, который сможет наблюдать животное и назначить необходимое лечение, например седативными препаратами типа валиума.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США: домашние собаки травятся марихуаной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.