Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

День защиты детей. От государства

  • День защиты детей. От государства
  • Смотрите также:

О чём можно говорить в День защиты детей, когда ты не можешь их никак защитить? И от кого защитить? От собственного государства?!! От взрослых политиков, которые не слышат друг друга? От президента, который, чтобы угодить западным покровителям, усиливает военные действия против своих граждан?

Он помнит, что в городах Донбасса прячутся в подвалах от бомбёжек дети его государства? Чем он будет замаливать грехи перед пострадавшими украинскими мальчиками и девочками? Шоколадными фантиками? А дети «сепаратистов» тоже считаются сепаратистами? А родившиеся в эти дни на Донбассе – их когда занесут в списки террористов? А школьники Львова и Тернополя уже достаточно воспитаны в духе ненависти к школьникам Луганска и Донецка? И кто посчитал – сколько травмированных на всю жизнь маленьких душ теперь будут жить среди нас, родителей которых сожгли в Одессе?

Страшно – но новости становятся обыденными… Вот две из последних.

«Среди пострадавших, которые были доставлены в травматологическое отделение городской больницы, — семилетний ребёнок, который гулял возле дома во время начавшейся атаки. Как рассказала начальник Славянского городского отдела здравоохранения Елена Джим, один из снарядов попал в актовый зал школы во время учебного процесса. Пострадало от снарядов и здание детской поликлиники…» Один из снарядов попал в актовый зал… Страна, ты ждёшь, когда один из снарядов попадёт в класс с детьми?..

«Управление санатория «Форос», хозяева которого сейчас в Киеве, не пропускают к объекту детей 4000 , вывезенных из Донецка и Славянска, где сейчас проходят боевые действия.

Сегодня после обеда шесть автобусов с детьми под наблюдением автомобиля ГАИ прибыли в Форос. Накануне славянские власти получили более полторы тысячи обращений от родителей с просьбой вывезти их детей из городов, где сейчас им может грозить опасность. Руководство санатория связалось с Киевом и получило отрицательный ответ: дети из Донецка и Славянска не могут войти на территорию из-за того, что договор с крымскими властями подразумевает заезд только 2 июня. Несмотря на то, что 550 мест в санатории были забронированы на детский отдых, владельцы санатория из Киева категорически отказались от переговоров и запретили запускать детей. Крымские власти решают вопрос о переводе детей в один из севастопольских пансионатов».

Нет будущего у страны, в которой одни взрослые начинают на детях возмещать ненависть к другим взрослым.

…В Киеве хорошая погода первого летнего дня. Заботливые мамы с детьми играют в скверах и на детских площадках. В небе пролетает пассажирский самолёт. Малыш в маленькой вышиваночке смотрит на него, закрывшись рукой от солнечных лучей. С востока плывут тучи. В эти дни в Киеве часто после обеда идёт дождь. Кажется, будет и сегодня. А вот и первые капли упали на асфальт.

Они – красного цвета…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку День защиты детей. От государства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.