Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сторонники ДНР в Мариуполе избрали народного мэра

  • Сторонники ДНР в Мариуполе избрали народного мэра
  • Смотрите также:

В Мариуполе завершился народный митинг, на котором жители города отстранили от должности действующего мэра Юрия Хотлубея.

Несколько сотен человек пришли к зданию городской администрации и всеобщим голосованием выбрали нового градоначальника. Им стал директор жилищно-коммунального предприятия Мариуполя Александр Фоменко.

В интервью LifeNews новый мэр рассказал о первых шагах на своем посту:

- Только что прошло голосование и народ выбрал меня. Я пообещал людям, что буду исполнять обязанности мэра до выборов. Юрий Хотлубей не идет на контакт с жителями, город окружен украинскими войсками, вечерами на блокпостах раздаются выстрелы, народ просто боится выходить на улицы, - сообщил Александр Фоменко. - Я думаю, что Хотлубей услышал глас народа и подаст в отставку. Мы объединим все наши усилия в единый кулак и займемся решением коммунальных вопросов, вопросами транспорта, вопросами МВД. Мы встретимся с руководителями правоохранительных органов и они будут на стороне народа. Они проживают в этом же городе и надеюсь, что они тоже выступают за то, чтобы в мариуполе был наведен порядок.

Действующий глава Юрий Хотлубей не нашел в себе силы придти на встречу с горожанами - сейчас он находится на больничном.

28 мая самопровозглашенный комендант города Мариуполя Андрей Борисов выступил перед горожанами и призвал их к активным действиям.

– Может, мы проснемся и начнем действовать? Нас 450 тысяч в городе. Почему какая-то хунта может указывать нам, что делать?! Почему мы боимся выходить из дома?! Почему мы ходим на работу и боимся, что нас уволят? В Донецке шахты встали – никого не уволили!

Борисов объяснил, для чего им нужен мэр города:

– Он (Юрий Хотлубей. – Ред.) рассказывает людям о том, что мы заминировали железную дорогу и мосты. Это вранье. И мы хотим с ним об этом поговорить. Еще мы хотим поговорить с ним о том, для чего он расположил возле аэропорта установки Град. Это печально.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сторонники ДНР в Мариуполе избрали народного мэра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.