Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский астрофизик предсказал в первый день лета конец света

  • Американский астрофизик предсказал в первый день лета конец света
  • Смотрите также:

По теории Альберта Шервинского, 1 июня 2014 года Земля должна полностью раствориться в кислотном облаке.

В 2005 году американский астрофизик предсказал очередной конец света, который должен произойти 1 июня 2014 года. По мнению Шервинского, наша планета погибнет от межзвездного кислотного облака.

Ученый даже описал, как именно наступит очередной конец света: эффект воздействия облака на планету будет сродни тому, как если пролить на рукописный чернильный текст воду, которая разъедает слова и превращает их в месиво.

Свою теорию Шервинский основывал на снимках рентгеновского телескопа Чандра, который обнаружил выброшенное черной дырой в центре Галактики кислотное облако. Ученый посчитал, что облако надвигается на Землю со скоростью, близкой к световой, и в результате будет уничтожена не только наша планета, но и вообще вся Солнечная система.

Сенсационное открытие было немедленно опровергнуто. Авторитетные астрономы заявили, что ни один телескоп не в состоянии обнаружить объект размером более 16 млн километров на расстоянии в один световой год.

Ученые говорят: в космосе действительно существуют облака пыли и газа, в том числе содержащие молекулы кислот. Однако плотность таких облаков крайне мала и они не представляют опасности для Земли.

В целом по числу различных сценариев конца света лидируют, конечно, различные космические угрозы. Например, солнечные вспышк 4000 и. Ученые не исключают, что взрыв на Солнце за несколько часов поджарит Землю, разрушив озоновый слой планеты. Здесь справедливости ради нужно добавить, что погибель миру может принести не только слишком высокая солнечная активность, но и недостаток солнечной энергии.

И снова - Космос. Ученые уже десятки лет пытаются зафиксировать сигнал, посланный внеземной цивилизацией. Пока безуспешно. Но вдруг братья по разуму не только существуют, но и намерены к нам наведаться? И тогда, по мнению многих фантастов, конфликт с пришельцами неизбежен. Инопланетянам просто могут понадобиться природные ресурсы нашей планеты, а значит, они постараются стереть человечество с лица Земли.

Конец света из-за глобального потепления начал тревожить умы землян в ХХ веке. Но сейчас популярность набирает другая климатическая теория, прямо противоположная. Есть опасения, что очень скоро остановится согревающее Европу течение Гольфстрим. Если это произойдет, на планете кардинально изменится климат: в Западной Европе начнутся суровые зимы, а во многих других частях Земли наоборот - жестокие засухи. Как считают ученые, Гольфстрим однажды уже останавливался (около 13 тыс. лет назад) и это привело к сильному похолоданию в Северном полушарии, продлившемуся 1 300 лет. По самой смелой версии, очередная пауза может превратить планету в кусок льда.

Ну и наконец, не менее популярный рукотворный конец света. По этому сценарию люди создадут роботов, которые потом взбунтуются и захватят власть над миром. Все это мы видим в кино, по телевизору и читаем в фантастических книжках уже не один десяток лет. Правда, пока не появилось ни одного умного робота. Но некоторые ученые убеждены - искусственный разум появится уже к 2040 году. И тогда малейший сбой может привести к катастрофе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Американский астрофизик предсказал в первый день лета конец света


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.