Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Участники Народного вече встретили Кличко криками Ганьба!

  • Участники Народного вече встретили Кличко криками Ганьба!
  • Смотрите также:

В воскресенье, 1 июня, впервые после президентских выборов на Майдане проходит Народное вече.

Основной темой вече является дальнейшая судьба Майдана. По результатам вече будет принято решение о дальнейшей судьбе палаточного городка. Вече традиционно началось с молитвы, которую зачитали представители разных церквей.

У многих собравшихся в руках государственные флаги Украины, а также ряда общественных организаций, разных сотен Самообороны Майдана.

Со сцены перед собравшимися выступали сотники, общественные деятели. Также перед людьми выступил лидер партии УДАР Виталий Кличко, который на прошедших выборах мэра столицы предварительно набирает более 50% голосов киевлян.

Однако, его выступление активисты Майдана встретили криками: Ганьба!, передает УНН.

Кличко начал свое выступление с минуты молчания за украинцами, погибшими во время акций протестов в Киеве, и военными, которые отдали жизнь во время АТО на востоке страны.

Майдан откликнулся на это предложение, однако после того, как Кличко заявил, что Майдан выполнил свою функцию, а в стране состоялись демократические выборы президента, из толпы раздались недовольные возгласы.

Со сцены Майдана людей призывали успокоиться и Кличко продолжил свое выступление.

Кличко, выступая со сцены Майдана, пообещал присягнуть на верность киевлянам в следующее воскресенье во время Народного вече. Кличко также сообщил, что вместе с ним к присяге приведут новый состав Киевсовета. Однако, он подчеркнул, что это будет после того, как будут объявлены официальные результаты выборов.

Пока не объявлены результаты выборов, я являюсь претендентом на должность мэра Киева, но я киевлянин и готов присягнуть киевлянам, но только после того, как будут объявлены результаты, - отметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Участники Народного вече встретили Кличко криками Ганьба!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.