Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Франции задержали подозреваемого в стрельбе у Еврейского музея Брюсселя

  • Во Франции задержали подозреваемого в стрельбе у Еврейского музея Брюсселя
  • Смотрите также:

Как сообщают международные СМИ, на территории Франции был задержан 29-летний мужчина, возможно причастный к стрельбе у Еврейского музея Брюсселя.

Напомним, в результате ЧП, случившегося неделю назад, погибло 4 человека.

По данным агентства Франс Пресс, задержанным оказался гражданин Франции Мехди Неммуш, в прошлом году принимавший участие в военных действиях на территории Сирии со стороны экстремистов. Как стало известно, французские и бельгийские власти обвиняют задержанного в убийстве и покушении на убийство, а также участии в террористическом сговоре. По информации ряда СМИ, Неммуш может быть связан с исламскими боевиками, воюющими в настоящее время в Сирии.

Французская полиция задержала Неммуша на марсельском вокзале Сен-Шарли, когда он прибыл туда на автобусе, следовавшим из Голландии через Брюссель. Во время обыска у мужчины обнаружили оружие: пистолет и автомат Калашникова - подобным был вооружен злоумышленник, стрелявший у Еврейского музея, как отметили представители следственных органов.

В сумках задержанного находилась одежда, некоторые предметы которой были аналогичны там, которые были на неизвестном, открывшем стрельбу в Брюсселе неделю назад.

Напомним, инцидент произошел вечером 24 мая, когда неизвестный мужчина в самом центре Брюсселя застрелил трех и смертельно ранил одного человека, который позже скончался в больнице. По данным ряда СМИ, злоумышленник вел стрельбу как внутри музея, так и у входа в здание Еврейского музея.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Во Франции задержали подозреваемого в стрельбе у Еврейского музея Брюсселя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.