Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По факту крушения Ми-8 возбуждено дело

  • По факту крушения Ми-8 возбуждено дело
  • Смотрите также:

По факту крушения в Мурманской области вертолета Ми-8 с чиновниками возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта. Вертолет упал в озеро, двоим пассажирам удалось выжить. Всего на борту 18 человек, из них 5 человек - экипаж. Чиновники, предположительно, летели на рыбалку. 16 человек числятся пропавшими без вести. На место ЧП в труднодоступной местности прибыли спасатели и водолазы, едут криминалисты центрального аппарата СКР, сообщил представитель ведомства Владимир Маркин.

Авиакатастрофа произошла в Терском районе рядом с населенным пунктом Восточное Мунозеро. Вертолет пропал еще накануне вечером: он вылетел из Мурманская в направлении населенного пункта Канозеро ооколо 21:00 мск в субботу. Изначально на его борту находилось девять человек, в том числе пять членов экипажа. По маршруту он совершил посадку на площадке Пятка, где взял на борт еще несколько человек, однако до конечного пункта назначения так и не добрался. По версии источника Интерфакс, вертолет упал в озеро, а двух выживших выловили рыбаки благодаря тому, что они были привязаны к державшимся на плаву креслам.

Основных версий катастрофы две: ошибка экипажа или плохие погодные условия.

На борту упавшего в Мурманской области вертолета, по последним данным МЧС и регионального правительства, были 18 человек, в том числе 5 членов экипажа. На вертолете, по предварительным данным, находились замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, региональный министр природный ресурсов Алексей Смирнов, другие чиновники, а также гендиректор компании Апатит Алексей Григорьев.

Вертолет разбился в труднодоступном районе, прибывшие на место в воскресенье утром спасатели подтвердили, что на поверхности Мунозера плавают обломки.

К месту падения вертолета прибыла группа из 96 спасателей и 18 единиц техники, а также следственная оперативная группа полиции, сообщила представитель МЧС в эфире телеканала Россия 1.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку По факту крушения Ми-8 возбуждено дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.