Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром давит на Украину, Евросоюз давит на Газпром

  • Газпром давит на Украину, Евросоюз давит на Газпром
  • Смотрите также:

У российского Газпрома были основания подать в суд на Нафтогаз Украины, но он этого не сделал: в России понимают, что демагогия и патриотические призывы к российским гражданам не окажут никакого воздействия на международный арбитражный суд в Стокгольме.

Цену на российский газ для Украины в ЕС считают не только завышенной, но и политической, чтобы поставить на колени соседнее государство. А диктат в политике, особенно когда этот диктат исходит от России, в Евросоюзе очень не любят. Поэтому решение Стокгольмского арбитражного суда, вероятно, будет тоже политическим: Маленьких нельзя обижать.

Сейчас Украина предпринимает все возможные меры, чтобы оказать воздействие на Россию и Газпром. Новая украинская власть все же согласна платить России за газ. Но не российскую цену, которую считает завышенной.

Тем не менее, газ Украиной был получен, счета, ко которым надо платить, были положены на стол. Но майданное руководство Украины делает вид, что оно не при чем. Тут мы можем только предполагать, как Евросоюз уламывает плутоватую Украину оплатить полученный и использованный ею российский газ.

Но Евросоюз, вероятно, окажет давление и на Россию. Поэтому Газпром, скорее всего, прогнется и будет вынужден отказаться от предоплаты за газ. Более того, вероятно, Газпром предоставит Украине скидки на газ. Такое вот давление на Украину.

Думается, что разговоры о предоплате и прекращении поставки газа Украине были страшилками для украинской стороны и пропагандой для российского электората, типа Вот мы какие крутые !. Однако уже через несколько дней мы, вероятно, станем свидетелями того, что газ будет продолжать поступать в Украину по дружески, в полном объеме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Газпром давит на Украину, Евросоюз давит на Газпром


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.