Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Британии пригрозил ускорить выход страны из ЕС

  • Премьер Британии пригрозил ускорить выход страны из ЕС
  • Смотрите также:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил европейским коллегам выходом своей страны из Евросоюза в том случае, если новым главой Еврокомиссии станет экс-премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер, передает DW со ссылкой на публикацию еженедельника Der Spiegel.

Кэмерон назвал 59-летнего Юнкера лицом из прошлого века и объявил, что он не сможет решать современные проблемы.

Юнкер возглавляет фракцию Европейская народная партия, которая получила большинство на выборах в Европарламент - 212 мест из 751. ЕНП объединяет праволиберальные и христианско-демократические партии. Юнкер в прошлом - многолетний премьер-министр Люксембурга и глава Еврогруппы, координирующей финансовую политику стран, которые входят в зону единой европейской валюты - евро.

По данным немецкой прессы, на саммите ЕС 27 апреля Кэмерон заявил, что, если Юнкер возглавит Европарламент, он не может гарантировать продолжение членства страны в Евросоюзе.

Лицо восьмидесятых годов прошлого века не сможет решить проблемы ближайших пяти лет, - передает Spiegel слова британского премьера.
Ссылаясь на источники на переговорах, еженедельник пишет, что Кэмерон опасается дестабилизации своего консервативно-либерального правительства, в результате чего будет ускорено проведение намеченного на осень 2017 года референдума о выходе страны из ЕС. С большой долей вероятности, избиратели примут на нем положительное решение.

На выборах в Европарламент в Великобритании 27 процентов голосов избирателей получила право-популистская Партия независимости Соединенного Королевства. Консерваторы Дэвида Кэмерона оказались лишь на третьем месте, уступив также лейбористам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Британии пригрозил ускорить выход страны из ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.