Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын Пеле получил 33 года за отмывание денег

  • Сын Пеле получил 33 года за отмывание денег
  • Смотрите также:

Суд штата Сан-Паулу приговорил сына легендарного бразильского футболиста Пеле к 33 годам заключения за отмывание денег, полученных от незаконного оборота наркотиков.

Помимо самого Эдсона Насименту Пеле, известного также как Эдинью, аналогичные сроки получили три его предполагаемых сообщника. В сообщении Spiegel отмечается, что приговор пока не вступил в законную силу и осужденные имеют право обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Суд счел, что Эдинью и члены его банды причастны к незаконному обороту наркотиков, похищениям людей и имеют связи с другими организованными преступными группировками.

Ранее сын Пеле отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков и связи с наркодилерами. Он признается, что давно принимает наркотики, но отрицает обвинения в наркоторговле, передает BBC.

Это уже не первый конфликт Эдинью с законом. В 1999 году его сочли виновником ДТП, в котором погиб один человек. В 2004 году оправдал Эдинью по этой статье, однако уже в 2005 году его заподозрили в наркоторговле, сообщает Интерфакс.

Эдинью, как и его отец, занимался футболом на профессиональном уровне. В 1990-х годах он защищал ворота бразильского клуба Сантос, за который в свое время выступал Пеле. В составе этой команды Эдинью в 1995 году стал вице-чемпионом Бразилии. В 1999 году он решил завершить карьеру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сын Пеле получил 33 года за отмывание денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.