Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мурманской области разбился вертолет Ми-8 с чиновниками, летевшими на рыбалку

  • В Мурманской области разбился вертолет Ми-8 с чиновниками, летевшими на рыбалку
  • Смотрите также:

Согласно предварительным данным, как передает РИА Новости, в вертолете Ми-8, разбившемся на территории Мурманской области, могли находиться замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев, глава регионального министерства экологии Алексей Смирнов и Олег Вереникин, возглавляющий департамент лесного хозяйства по СЗФО.

Как стало известно от представителей местных властей, пассажиры вертолета намеревались порыбачить, вылетев для этого к Мунозеру. Все они вылетели вечером минувшей субботы, около 22.15 по московскому времени с рыболовецкой базы «Пятка», которая находится на реке Варзуга.

По словам официального представителя оперативного штаба, созданного на месте ЧС, на борту разбившегося вертолета находилось 18 человек. Авария, согласно предварительным данным, произошла сегодня утром.

Планировалось, что вертолет приземлится на площадке базы отдыха «Апатит», которая расположена на берегу этого водоема. Однако сегодня стало известно о том, что воздушное средство потерпело крушение, упав в озеро. В поисково-спасательной операции принимают участие спасатели с привлечением 3-х водолазов.

Данные о погибших и пострадавших в настоящее время уточняются. Известно лишь, что несколько человек состоянии уже доставлены в одну из больниц Кандалакши. В частности, у пассажира вертолета Александра Степченко диагностирован открытый перелом левой ноги, состояние стабильно тяжелое, у Валерия Купцова — закрытый перелом правой ноги. Госпитализированные, по словам врачей, находятся в тяжелом и средней тяжести состоянии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Мурманской области разбился вертолет Ми-8 с чиновниками, летевшими на рыбалку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.