Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В трех городах Турции полиция разогнала массовые манифестации

  • В трех городах Турции полиция разогнала массовые манифестации
  • Смотрите также:

В минувшую субботу, 31 мая, прошли массовые манифестации сразу в нескольких крупных городах Турции.

По данным местных СМИ, правоохранительные органы разгоняли манифестантов в Стамбуле, Анкаре и Адане, применяя силовые меры.

Ранее на центральную площадь Стамбула - Таксим уже были стянуты силы правоохранительных органов, однако манифестанты предприняли попытку прорвать оцепление. Сообщается, что демонстрации были подготовлены с помощью социальных сетей, где рассылались призывы собираться в 19 часов по местному времени, чтобы осуществить массовое шествие к площади Таксим и парку Гези - так организаторы акции планировали отметить годовщину прошлогодних беспорядков.

Сотрудникам полицейского спецназа, которые применяли слезоточивый газ и водометы, удалось оттеснить демонстрантов в переулки, однако ситуация продолжала оставаться довольно острой. Лица многих манифестантов были закрыты шарфами и масками, на головах - каски, чтобы защититься от пластиковых пуль и газовых гранат.

Манифестанты пытались перекрыть улицы с помощью подручных средств, было зафиксировано несколько случаев поджога баррикад и мусорных контейнеров. В сотрудников полиции со стороны протестующих летели камни. Произошло несколько массовых столкновений протестующих с полицейскими, несколько человек в результате было задержано.

В Стамбуле, как отмечают турецкие СМИ, противостояние и беспорядки не ограничились площадью Таксим - аналогичная обстановка наблюдалась и на территории района Бешикташ, а также проспекте Истикляль.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В трех городах Турции полиция разогнала массовые манифестации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.