Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Король Саудовской Аравии держит дочерей в плену

  • Король Саудовской Аравии держит дочерей в плену
  • Смотрите также:

По утверждению двух саудовских принцесс, их жизнь во дворце превратилась в настоящий кошмар. Король Абдалла Абдель Азиз запер их за ненадлежащее поведение, выразившееся в высказываниях против нарушений в стране прав женщин. По телефону они сообщили западным СМИ, что их держат взаперти и «фактически морят голодом», не давая ни есть, ни пить.

По словам девушек, их лишили свободы и попирают их права. Принцессам приходиться бродить по дому и выискивать остатки еды. Недавно они нашли старую муку, но готовить из неё не рискнули, так как в ней «завелись долгоносики и Бог знает, какие ещё насекомые». Питьевой воды тоже нет, поэтому высокопоставленным арестанткам приходиться получать её из морской воды путём выпаривания. За день удаётся получить всего лишь литра полтора, жалуются принцессы Сахар и Джауахир.

На вопрос, за что их наказали, одна из пленниц ответила, что «существует множество факторов», однако этот вопрос лучше адресовать их тюремщикам - королю и его сыну Мутаибу. Они ответят точнее, какое преступление совершили сёстры.

Бывшая жена монарха и мать оказавшихся в заточении принцесс сейчас находится за тысячи километров от своих дочерей. Она очень переживает за их судьбу, и в интервью дала понять, что нынешний случай - это лишь вершина айсберга.

Женщина сказала, что власти Саудовской Аравии сейчас обсуждают вопрос о водительских удостоверениях для женщин, но это просто смешно. По её мнению, саудовским женщинам нужно нечто большее, чем дозволение водить машину. Им нужны человеческие права. И если принцессы подвергаются психологическому насилию, то остальные женщины терпят насилие физическое, к которому причастны и отцы, и братья, и мужья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Король Саудовской Аравии держит дочерей в плену


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.