Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В одной из мечетей Екатеринбурга во время обыска полиция нашла запрещенные материалы

  • В одной из мечетей Екатеринбурга во время обыска полиция нашла запрещенные материалы
  • Смотрите также:

В субботу, 31 мая, сотрудниками ГУ МВД РФ по Свердловской области был проведен ряд обысков. Полицейские работали в здании одной из мечетей Екатеринбурга, а также по месту жительства некоторых должностных лиц и прихожан.

Мероприятия проводились совместно с представителями регионального ФСБ и СУ СКР.

Обыски были проведены в рамках расследования по факту распространения материалов, включающих сведения, которые направлены на возбуждение религиозной ненависти и вражды. Как сообщил Валерий Горелых, возглавляющий пресс-службу областного ГУ МВД РФ, ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье.

Согласно оперативным данным, в течение 2012-2014 годов в данной организации в ходе проверок уже не раз обнаруживалась и изымалась литература религиозного содержания, входящая в федеральный перечень экстремистских материалов. После подобных инцидентов руководителям в прошлом неоднократно выносились предостережения в связи с их экстремистской деятельностью. По всей вероятности, должных выводов никто из них до настоящего времени так и не сделал, подытожил Валерий Горелых.

Как стало известно, комплексные оперативно-следственные мероприятия сотрудники екатеринбургской полиции осуществляли начиная с 7 часов утра по местному времени и вплоть до полудня. Силовую поддержку оперуполномоченным центра по противодействию экстремизму оказывали при этом бойцы СОБР, направленные областным полицейским главком. Кроме запрещенной литературы в ходе обыска было также изъято компьютерное оборудование и ряд других вещественных доказательств, которые могут оказаться полезными при расследовании.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В одной из мечетей Екатеринбурга во время обыска полиция нашла запрещенные материалы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.