Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев опроверг сведения о задержании автобуса с детьми на границе с РФ

  • Киев опроверг сведения о задержании автобуса с детьми на границе с РФ
  • Смотрите также:

В минувшую субботу, 31 мая, российский детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что украинскими властями был задержан автобус, в котором находились дети.

Спустя некоторое время официальные представители Госпогранслужбы Украины заявили, что эта информация не соответствует действительности.

По словам Павла Астахова, в автобусе находилось 38 украинских беженцев, а том числе 21 ребенок. Возраст детей составляет 7-13 лет. Среди пассажиров также была женщина с 2-месячным малышом на руках. Автобус направлялся в Россию, однако на границе Ростовской области детей высадили украинские пограничники,  вынудив пешком переходить государственную границу. Омбудсмен уточнил, что затем беженцы были встречены представителями ростовских властей, после чего детей разместили в лагерях.

До этого Павел Астахов рассказал, что украинскими силовиками были остановлены 2 автобуса, в которых ехали дети-сироты и воспитанники детдомов. ЧП, по словам российского омбудсмена, произошло на одном из блокпостов. Где именно случились данные инциденты, не уточнялось.

По данным РИА Новости, представители украинской Государственной погранслужбы опровергли слова Павла Астахова, заявив, что на границе с Россией какого-либо автобуса с детьми задержано не было. Также представители Госпогранслужбы отметили, что каких-либо автобусов с детьми-беженцами вообще не было на границе.

Напомним, ранее началась эвакуация детей из Славянска, в результате первую группу, в которую вошло 200 ребят, направили в крымский лагерь «Артек». В настоящее время готовится отправка второй группы, которой предстоит эвакуироваться в соседний город Святогорск и другие города Донбасса, где сохраняется гораздо более спокойная ситуация, а также в Одесскую область, где детей разместят в санаториях.

По словам Павла Астахова, готовы принять детей и несколько российских регионов, граничащих с Украиной - там уже действуют специальные штабы и комиссии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев опроверг сведения о задержании автобуса с детьми на границе с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.