Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина запретила поставки в Россию уже оплаченной военной продукции

  • Украина запретила поставки в Россию уже оплаченной военной продукции
  • Смотрите также:

Власти Украины ввели эмбарго на поставки всей военной продукции на территорию России. Запрет на ввоз в Россию коснулся даже той продукции, которая была уже оплачена, причем эмбарго было введено еще в марте. Об этом в эфире Русской службы новостей заявил замминистра обороны России Юрий Борисов.

Запрет введен на поставку вооружений, военной техники и комплектующих для предприятий российского ОПК. Замглавы Минобороны отметил, что на таможне скопились грузы, за которые уже внесен аванс до 80%.

По мнению Борисова, введение эмбарго в первую очередь ударит по украинскому ОПК, который потеряет рынок сбыта.

30 мая помощник президента Украины Каха Бендукидзе заявил, что Украине необходимо прекратить поставки в Россию ракет и авиадвигателей. В ответ на заявление Бендукидзе российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российский Минпромторг готовит план импортозамещения продукции военного назначения. Реализация плана импортозамещения станет линией работы Минпромторга на ближайшие 2,5 года.

Еще в апреле президент России Владимир Путин заявил, что срыв поставок с украинских заводов поможет российскому оборонно-промышленном комплексу развернуть собственное производство. Путин отметил, что недопоставка продукции из Украины заставит российское руководство откорректировать оборонзаказ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина запретила поставки в Россию уже оплаченной военной продукции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.