Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛДПР выступает против «детского шампанского»

  • ЛДПР выступает против  «детского шампанского»
  • Смотрите также:

Либерально-демократическая партия России предлагает запретить газированные напитки, производимые под маркировкой «детское шампанское».
 
Заместитель руководителя партийной фракции Ярослав Нилов заявил, что реализация данной продукции фактически является нарушением федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», поскольку с малых лет приучает подрастающее поколение к мысли, что употребление спиртных напитков является нормальной частью обыденной жизни.

Нилов подчеркивает, что «детское шампанское» на праздничном столе сигнализирует детям, что на любом торжественном застолье обязательно должен присутствовать алкоголь. Соответственно, снижается возрастной порог, при котором ребенок сперва хочет почувствовать вкус настоящего шампанского, а затем – и более крепких напитков. Также депутат оказал на тот факт, что вылетающая из бутылки пробка на детском празднике может стать причиной травм.
 
Ярослав Нилов уже направил обращение с предложением запретить название «детское шампанское» в Роспотребнадзор, федеральному омбудсмену по правам ребенка и в Министерство здравоохранения РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЛДПР выступает против «детского шампанского»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.