Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нацгвардия Украины не выпускает из Славянска машины с детьми

  • Нацгвардия Украины не выпускает из Славянска машины с детьми
  • Смотрите также:

Национальная гвардия Украины задерживает на блокпостах машины с детьми, которых пытаются эвакуировать из Славянска, отправляет их обратно в город, сообщила в пятницу пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Стелла Хорошева.

Накауне власти Славянска получили более полутора тысяч обращений от жителей с просьбами отправить их детей за пределы города, который фактически уже два месяца осажден украинской армией. В результате из Славянска началась эвакуация детей. Первая группа в 200 ребят уже в пятницу должна прибыть в крымский лагерь «Артек». Также готовится отправка детей в соседний город Святогорск и другие города Донецкой области, где ситуация гораздо спокойнее, а также в санатории Одесской области.

«В дни, когда мы начали вывозить детей, был произведен обстрел машин со стороны украинской гвардии. Колонна машин была задержана на пять часов на блокпостах, была отправлена обратно в город. Не у всех получается выехать», — сообщила Хорошева в эфире радиостанции «Голос России».

Только с третьей попытки колоннам автобусов с детьми удалось прорвать кольцо блокады. Для этого ополченцам пришлось создавать ударные группы и как во время Великой Отечественно пробивать узкие коридоры для автоколонны.

Именно об этом драматической эпизоде противостояния на юго-востоке с гордостью сообщил сегодня на укроТВ представитель штаба карательной операции, заявив, что «силы АТО предотвратили прорыв нескольких групп пророссийских те 4000 ррористов из кольца оцепления Славянска».

Ну во первых не предотвратили, во-вторых, всерьез называть 200 школьников «пророссийскими террористами»...К сожалению, на это злоключения детей не закончились. Как стало известно уже вечером, вместо «Артека» их решили отправить по предварительному согласованию в санаторий «Форос», однако, по приезде колонны детей, эвакуированных из Славянска и Донецка, не пустили на его территорию, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что к санаторию прибыли представители правоохранительных органов, но пока это не привело к изменению ситуации. Как поясняет агентство, руководство «Фороса» созванивается с владельцами санатория, которые находятся в Киеве, но пока не получает разрешения на пропуск детей.

За дипломатичным «руководство санатория» скрывается имя владельца «Приватбанка» Коломойского. Его представители уже заявили, что инфраструктура банковской империи главного жидобандеровца всея Украины не будет использована «для отдыха сепаратистов и мятежников».

Детей сейчас размещают в другой санаторий, а нам всем теперь должно быть предельно ясно: С КЕМ воюют бандеровцы и кадровые военные на юго-востоке. Вчера с горы Карачун была обстреляна и серьезно пострадала одна из школ Славянска. Очевидцы обстрела свидетельствовали, что обстрел был прицельным. Сегодня «херои» из карательного корпуса «хероически» обстреляли и разрушили приемный покой ДЕТСКОЙ больницы Славянска, подвергли сам город обстрелу в аккурат во время проведения «последних звонков».

На самом деле у этого зверинца есть вполне рациональное и холодное объяснение. Как вы думаете, нужны ли главарям и организаторам карательной операции и отдельно осады Славянска живые свидетели ужасов осады города? Которые смогут написать мемуары, встречаться с журналистами или однажды вдруг свидетельствовать на суде?

Женщины и дети Славянска сейчас просто опасные свидетели. Скорее всего, решение о зачистке города от всего живого – способного помнить и говорить – принято уже давно. Только вот исполнить, к счастью, пока не получается.

Вчера Петр Порошенко, президент того, что осталось от Украины, жестко заявил: Славянск необходимо взять ко 2 июня и тогда же «завершить операцию в целом». Не знаю, получится ли у украинских бандеровцев и силовиков «завершить» за 2 дня то, что они не могут «завершить» два месяца, но они наверняка попытаются.

Вот и сегодня ночью в Славянске вместо последних звонков и веселого смеха выпускников опять звучит гулкая стрельба и ночь освещают трассера, а не фейерверки. Значит, очередной штурм состоится как раз в День защиты детей. И жидо-, евро-, укро- и прочие бандеровцы отметят этот светлый праздник так, как они понимают его – убивая славянских детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нацгвардия Украины не выпускает из Славянска машины с детьми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.