Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны заключило по ГОЗ 86% контрактов

  • Минобороны заключило по ГОЗ 86% контрактов
  • Смотрите также:

Министерство обороны России заключило более 86% договоров в рамках гособоронзаказа 2014 года, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.

«Процент законтрактованных обязательств гораздо выше, чем в прошлом году. Сегодня можно доложить, что это больше 86%», - сказал он.

Борисов напомнил, что объем гособоронзаказа на текущий год в 1,25 раза больше, чем в 2013 году, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Русскую службу новостей».

Он уточнил, что приоритет в гособоронзаказе текущего года отдан закупкам стратегического назначения, в том числе межконтинентальным баллистическим ракетам, ракетам для подводных лодок, самолетам, вертолетам.

По данным замглавы ведомства, сегодня около 60% в гособоронзаказе составляют закупки перспективных вооружений и военной техники, около 18,5% - НИОКР, около 20% - ремонт и сервисное обслуживание вооружений и военной техники.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в январе этого года в Минобороны России подвелиитоги выполнения гособоронзаказа-2013 и отметили, что планы были выполнены на 99,9%.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что российская «оборонка» стала работать качественнее.

В середине ноября 2013 года Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки в КоАП, устанавливающие ответственность за неисполнение гособоронзаказа для его заказчиков и головных исполнителей.

На заключительном в 2013 году заседании кабмина Медведев потребовал проконтролировать исполнение ГОЗ на 2014-2016 годы. 2 января премьер утвердил положение о примерных условиях госконтракта по гособоронзаказу и подписал постановление о правилах разработки ГОЗ и его основных показателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны заключило по ГОЗ 86% контрактов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.