Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Древние свидетельства об НЛО

  • Древние свидетельства об НЛО
  • Смотрите также:

Описание неопознанных летательных объектов (НЛО) не меняется на протяжении всей истории, начиная с античных времён. Хотя многие списывают такие сообщения на природные явления, в исследовании Ричарда Стозерса из НАСА говорится: «Существует небольшое количество таинственных свидетельств, которые вне зависимости от объяснений, стали феноменом, наблюдающимся на протяжении веков в разных культурах».

Стозерс (1939-2009 гг.) получил учёную степень по математике в Принстонском университете, степень д-ра в Гарварде и был постоянным членом института космических явлений Годдарта при НАСА.

Ниже приводятся пять сообщений об НЛО, которые Строзерс упомянул в своём докладе 2007 г.

1. Колесницы в небе

Историк Иосиф Флавий в 65 г. писал о фантастическом явлении над Иудеей: «В 21-й день месяца Артемисия там появился чудесный вид. То, что я говорю, могло бы показаться выдумкой, если бы не рассказы свидетелей и последовавшие бедствия, заслуживающие сообщения. Перед заходом солнца во всех частях страны в воздухе были видны колесницы и вооружённая армия, с шумом носящаяся в облаках и окружающая города».

Иосиф Флавий, скорее всего, сам был свидетелем, полагает Стозерс, но он пытался придать вес своему описанию, ссылаясь на свидетелей. Это описание не похоже ни на одно природное явление, считает Стозерс.

2. НЛО наблюдали тысячи римских воинов?

Плутарх описал явление, свидетелями которого стали тысячи людей. В 74 г. до н.э. римская армия продвигалась, чтобы сразиться с войском царя Митридата VI на территории современной Турции.

«Погода не менялась, но внезапно небо разверзлось и между двумя армиями оттуда упало огромное огненное тело, - пишет он. - По форме оно скорее напоминало кувшин для вина, а по цвету походило на жидкое серебро. Обе армии были поражены зрелищем, которое разделило их. Это чудо, как говорят, произошло во Фригии, в месте под названием Отриай». Плутарх не упомянул о последствиях.

Стозерс отмечает, что упавшие метеориты имеют чёрный цвет, а не «серебряный», что говорит о том, что это был не метеорит. Он пишет: «Этот объект должен был иметь длину больше метра. Если бы он остался на земле, он, без сомнения, стал бы культовым объектом во Фригии, потому что там существовала давняя традиция поклоняться метеоритам. Однако в более поздних записях о фригийских метеоритах ничего не упоминается об этом».

Разумеется, есть вероятность, что НЛО на самом деле было болидом, одним из ярких метеоров, которые часто взрываются.

3. Свидетельства во время второй пунической войны в Риме

Многие свидетельства были записаны во время и после второй пунической войны (218-201 гг. до н.э.) в списке чудес Ливия. Источником являются Annales Maximi, изданные великим понтификом Рима. Этот источник считается точным и достоверным, объясняет Стозерс, потому что по требованию римских властей перед публикацией рукопись должна была пройти через долгие и тщательные проверки.

Рим, зима 218 г. до н.э.: «В небе сияли корабли (navium)».

217 г. до н.э.: «В Арпи наблюдались круглые щиты (пармы) в небе».

173 г. до н.э.: «В Ланувия в небе была видна большая армада кораблей».

Вряд ли римляне могли принять за НЛО облака, потому что они им были хорошо знакомы, говорит Стозерс. Также маловероятно, что это мог быть паргелий, потому что это явление они называли «двойным солнцем» или «тройным солнцем».

4. «Волосы ангела» из стекловолокна

В современных сообщениях об НЛО часто упоминают о стеклянном волокне или мучнистой субстанции, которую оставляют НЛО. Иногда её называют «волосы ангела». В древних сообщениях тоже говорят о волосах ангела.

В 196 г. историк Дион Кассий писал: «Над форумом Августа с неба сошёл тонкий серебряный дождь. Я не видел, как он падал, но заметил его потом. Используя его, я покрыл серебром несколько бронзовых монет; они сохраняли такой вид в течение нескольких дней, но на четвёртый день вещество, нанесённое на них, исчезло».

«Меловой дождь» наблюдался в Калесе в 214 г. до н.э. и в Риме в 98 г. до н.э.

5. НЛО с пилотом

Брат папы римского Пия I, наверное, был единственным свидетелем НЛО у Виа Кампаньи, Италия, в 150 г. «В солнечный день чудовище, похожее на керамику размером около 30 м, разноцветное на вершине и выбрасывающее огненные лучи, приземлилось в облако пыли в сопровождении девы в белом».

Стозерс делает заключение: «Это собрание древних сообщений об НЛО было отобрано из большого числа наблюдений объектов в воздухе, большинство из которых можно хотя бы частично соотнести с известными явлениями. Во множестве объяснимых сообщений есть небольшое число описаний непонятных феноменов из заслуживающих доверия источников. Для объяснения феномена, появляющегося с поразительным постоянством на протяжении многих столетий, нужно рассматривать любые теории».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Древние свидетельства об НЛО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.