Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы сообщили о нескольких интенсивных боях у Славянска

  • Ополченцы сообщили о нескольких интенсивных боях у Славянска
  • Смотрите также:

Вокруг Славянска идут интенсивные бои, украинская армия использует вертолеты, стрельба раздается в районе военного аэродрома Краматорска, сообщили в штабе ополченцев Славянска.

Днем возобновилась стрельба на повороте с трассы Харьков-Ростов в сторону Красного Лимана, где ополченцы регулярно обстреливают блокпост украинской армии. Идут столкновения в районе поселка Червоный Молочар и Андреевского блокпоста, передает РИА «Новости». «В районе столкновений кружат 7-10 вертолетов, в основном Ми-8. Время от времени они отстреливают тепловые ловушки и обстреливают позиции ополченцев из пулеметов», - сообщили в штабе Руководитель оперативной группы по информированию силовой «спецоперации» Владислав Селезнев заявил, что Силовики уничтожили самоходную артиллерийскую установку НОНА ополченцев.

«В момент, когда артустановка была перемещена в промышленную зону города - керамический завод - по этому району силы спецоперации силовиков нанесли высокоточный удар. В результате обстрела артустановка НОНА уничтожена», - заявил он. Ранее сообщалось, что в Славянске погибло двое мирных жителей. В пятницу подконтрольные Киеву военные подразделения обстреляли из артиллерийских орудий центр Славянска. Как сообщила пресс-секретарь народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева, среди мирного населения также были жертвы.

По словам представителя народного ополчения, обстрел велся с горы Карачун. По его словам, «интенсивная стрельба из минометов и гаубиц» продолжалась несколько часов. Нацгвардия также заявила, что не позволила ополченцам из Славянска прорваться в сторону Красного Лимана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы сообщили о нескольких интенсивных боях у Славянска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.