Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госпогранслужба Украины: автобусов с детьми-беженцами не было

  • Госпогранслужба Украины: автобусов с детьми-беженцами не было
  • Смотрите также:

Никаких автобусов с детьми-беженцами на границе с Россией не появлялось, заявила Государственная пограничная служба Украины.

«Государственная пограничная служба Украины заявляет, что на государственной границе с Россией ни одного автобуса с детьми не задерживали, автобусы с детьми-беженцами не появлялись на границе», - сообщается на сайте ведомства.

«Также на границе с Россией не было ни одного гражданина, который бы выразил желание получить статус беженца в данной стране», - говорится в сообщении.

В субботу уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что Киев запретил выезд автотранспорта с детьми с Украины, поэтому украинские пограничники высадили детей из автобуса и отправили через границу пешком.

Астахов заявил в пятницу о создании специальной комиссии по приему детей-беженцев с Украины. Он направил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну обращение, в котором попросил оказать помощь в организации гуманитарных коридоров для вывода мирных граждан из зон боевых действий на Украине.

О намерении обратиться в ООН и ОБСЕ с жалобой на Украину Астахов сообщил после того, как из осажденного украинскими силовиками Славянска удалось вывезти 11-летнюю россиянку Анну Василенко, которая находилось в городе с февраля. Тогда Астахов отметил, что на Украине таких граждан, как девочка, очень много, что говорит о невыполнении страной Женевской конвенции.

В мае управление верховного комиссара по делам беженцев ООН заявило о 10 тыс. перемещенных лиц с начала кризиса на Украине.

В Федеральной миграционной службе России ранее отмечали, что с марта по май этого года уже больше 2,6 тыс. жителей Украины попросили об убежище в России, притом что за весь прошлый год таких заявлений было принято только пять.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госпогранслужба Украины: автобусов с детьми-беженцами не было


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.