Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама отправил министра-инвалида в отставку после скандала

  • Обама отправил министра-инвалида в отставку после скандала
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама «с сожалением принял» отставку министра-инвалида Эрика Шинсеки, которому пришлось уйти с должности из-за скандала, связанного с упущениями в медицинском обслуживании отставных военнослужащих в США.

Обама признал, что нарушения выявлены «во многих местах» по стране. Он подчеркнул, что считает их «неприемлемыми», передает ИТАР-ТАСС. Отставной четырехзвездный генерал Эрик Шинсеки - инвалид, ветеран войны во Вьетнаме.

Он занял пост министра по делам ветеранов пять лет назад. Барак Обама пообещал найти ему достойную замену, передают «Вести.Ру». Судя по высказываниям президента, претензий лично к Шинсеки у Белого дома нет. Однако его отставка понадобилась для того, чтобы постараться пригасить скандал, чреватый серьезными политическими неприятностями для демократов в преддверии промежуточных выборов нынешнего года в конгресс США.

Напомним, в середине мая один из сотрудников больницы, расположенной в американском штате Аризона, рассказал, что врачи скрыли смерти 40 ветеранов ради получения бонусов от руководства госпиталя.

По его словам, около 40 ветеранов умерли, ожидая лечения в больнице города Финикса. Причем, никаких официальных записей о том, что пациенты ждут оказания медицинской помощи, нигде не было.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама отправил министра-инвалида в отставку после скандала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.