Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБР проверяет возможный инсайдерский сговор инвестора Айкана с гольфистом

  • ФБР проверяет возможный инсайдерский сговор инвестора Айкана с гольфистом
  • Смотрите также:

Федеральное бюро расследований и Комиссия по ценным бумагам и биржам США расследуют возможную инсайдерскую сделку с участием инвестора-миллиардера Карла Айкана, знаменитого гольфиста Фила Микельсона и владельца гольф-клуба в Лас-Вегасе Уильяма Уолтерса, передает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Микельсона и Уолтерса заподозрили в незаконной сделке с использованием информации, предоставленной Айканом об инвестициях своей компании, рассказал источник агентства.

Пока ни одному из них не предъявлено обвинение в каких-либо нарушениях, сообщил источник Reuters.

Трехкратный победитель турнира по гольфу Masters и один из самых высокооплачиваемых спортсменов США Микельсон в 2011г. приобрел акции компании-производителя бытовой химии Clorox, рассказали источники, знакомые с ходом расследования. В одно время с гольфистом аналогичную сделку совершил Уолтерс.

После того, как Микельсон и Уолтерс сделали вложения, Айкан, за беспощадную акционерную политику прозванный корпоративным рейдером, объявил о намерении купить Clorox. С начала 2011г. его структуры начали приобретать акции производителя. В феврале 2011г. инвестор раскрыл свою долю в компании, которая тогда равнялась 9,1%. Вслед за заявлением Айкана стоимость акций Clorox выросла на 6%. Несколько месяцев спустя, после того как инвестор сделал предложение акционерам Clorox о поглощении компании за 76,50 долл. за акцию, котировки подскочили еще выше - почти на 8,5%.

Согласно отчетам с бирж, за несколько дней до публичного предложения Айкана о выкупе Clorox была замечена активность вокруг акций компании, что и насторожило регуляторов. Отметим, что сделка так и не была заключена - к сентябрю 2011г. Айкан отказался от поглощения Clorox.

Отдельное расследование касается сделок с бумагами Dean Foods, отношения к Айкану оно не имеет. Уолтерс и Микельсон приобрели акции Dean Foods незадолго до того, как эта компания, специализирующаяся на продуктах питания и напитках, объявила о своих квартальных доходах и публичном размещении акций одной из дочек, что отразилось на стоимости ее акций. Власти пытаются выяснить, имел ли Уолтерс источник внутри Dean Foods.

Айкан утверждает, что ничего не знает о расследовании. Инвестор заявил, что его структуры не нарушают законодательство. Я очень горжусь своей 50-летней безупречной репутацией и никогда не выдавал инсайдерскую информацию, - уверяет инвестор. Миллиардер признал, что у него были деловые отношения с Уолтерсом, Микельсона лично он не знал.

Спортсмен также отрицает, что действовал вразрез с законом: Я не сделал абсолютно ничего плохого. Он пообещал сотрудничать со следователями в этом расследовании. Уолтерс на запрос не ответил. Представители ФБР и SEC от комментариев отказались.

Адвокат Микельсона Гленн Коэн, ссылаясь на агента ФБР, утверждает, что его клиент не является целью расследования, пишет Wall Street Journal. В ФБР отказались прокомментировать заявление адвоката.

Собеседник газеты рассказал, что в четверг, после того, как Микельсон закончил партию в гольф на мемориальном турнире в Дублине (штат Огайо), к нему подошли два агента ФБР. Вести переговоры Микельсон поручил своему юристу.

Газета New York Times предполагает, что деловое сотрудничество Айкана и Уолтерса могло начаться в Лас-Вегасе, на протяжении многих лет инвестор вкладывал в недвижимость города. В Лас-Вегасе ему также принадлежит казино Tropicana Entertainment.

За Уолтерсом в Лас-Вегасе закрепилась слава щедрого мецената. Его гольф-клуб Bali Hai Golf Club получил славу самого сексуального турнира по гольфу. Принимал участие в финансировании политических кампаний. Один из деловых партнеров Уолтерса тесно связан с Айканом, пишет издание. Уолтерс и ранее привлекал внимание следователей - он был фигурантом дела об отмывании денег, заработанных на азартных играх.

Микельсон и Уолтерс вместе участвовали в Pebble Beach Pro Am - турнире по гольфу, в котором профессиональные игроки выступают с любителями. Уолтерс выиграл турнир в 2008г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ФБР проверяет возможный инсайдерский сговор инвестора Айкана с гольфистом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.