Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Козак: Решенные в Сочи проблемы придется решать и в Крыму

  • Козак: Решенные в Сочи проблемы придется решать и в Крыму
  • Смотрите также:

В Крыму придется в масштабе всей республики решать проблемы, которые были в Сочи, заявил вице-премьер Дмитрий Козак после очередного заседания Общественного совета Сочи.

Участники Совета, который в период подготовки Сочи к Олимпиаде занимался общественным контролем, высказали озабоченность будущим развитием этого краснодарского курорта. По их мнению, большинство туристов будут отдавать свои предпочтения Крыму из-за программы государственного субсидирования авиаперелетов на полуостров, передает ИТАР-ТАСС.

«Если говорить о недобросовестной конкуренции Крыма с городом Сочи в поддерживании перевозок, то действительно в этом году мы вынуждены были принять такое решение, для того чтобы поддержать, прежде всего, санаторно-курортный комплекс Крыма. Поскольку 80 тыс человек - очень большой коллектив людей остались без средств к существованию», - заявил он. «Но дальше такой поддержки не будет, и необходимо будет равно конкурировать с Крымом по качеству услуг, событиям, которые там будут проводиться», - сказал вице-премьер. Дмитрий Козак также отметил, что сейчас перед властями Сочи стоит задача разумно распорядиться олимпийским наследием. «У Сочи, конечно, есть огромное конкурентное преимущество. Здесь построена вся современная инфраструктура, не только туристическая, но и общественная. Сегодня в городе нет пробок, в городе чистый воздух, великолепные современные отели», - уверен он.

По словам Козака, только за апрель-май Сочи посетили 553 тыс. гостей, что в два раза больше, чем весной прошлого года. Это говорит о том, что курорт по-прежнему популярен и приобрел новые возможности. «В Крыму мы только начинаем эту работу. Все те же проблемы, которые мы решали в течение шести лет в городе Сочи, будем решать в масштабах всей республики», - пообещал Козак. По его мнению, в первую очередь, будет обновляться инфраструктура крымских курортов для повышения качества предоставляемых гостям услуг. «Конкурируйте на равных с Крымом, никаких ограничений нет, нет никаких административных указаний о том, чтобы не отвлекать туристов с Крыма. Крым сегодня уже достаточно пользуется спросом», - призвал сочинцев Козак.

Вице-премьер также добавил, что помощь Крыму будет оказана в виде решения проблемы транспортной доступности. «Транспортная доступность является ключевой задачей с точки зрения привлечения туристов, и то, что сделано, конечно, еще не очень удобно - когда необходимо использовать сразу три вида транспорта для того, чтобы добраться до конечной точки. Поэтому полноценная транспортная доступность будет обеспечена после строительства мостового перехода через Керченский пролив», - считает Козак.

Президент Владимир Путин в апреле заверил жителей Сочи, что вхождение Крыма в состав России не повлияет на программу развития их города из-за разных категорий туристов на этих курортах. Он отметил, что инфраструктура республики «рассчитана на людей с небольшими доходами», которые «не могут позволить себе Сочи».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Козак: Решенные в Сочи проблемы придется решать и в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.