Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рособрнадзору надо заниматься психологической подготовкой детей

  • Рособрнадзору надо заниматься психологической подготовкой детей
  • Смотрите также:

Рособрнадзору следует заниматься психологической подготовкой детей к экзаменам, чтобы СК не приходилось потом выяснять мотивы самоубийств школьников, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Так он ответил на заявление Рособрнадзора, в котором ведомство назвало неуместным связь самоубийства волгоградского школьника со сдачей единого государственного экзамена, передает РИА «Новости».

По мнению Маркина, одной из задач данной организации является не только сам процесс обучения, но и психологическая подготовка детей к экзаменам. «Посоветую специалистам Рособрнадзора не вмешиваться в компетенцию следственных органов, а заниматься своими непосредственными обязанностями для того, чтобы нам не приходилось заниматься выяснением мотивов, побудивших детей сводить счеты с жизнью», - сказал он, отметив, что при установлении причин следователи никогда не ограничиваются «стрелочниками».

Напомним, тело 16-летнего подростка обнаружено повешенным на окраине города Жирновск. В СУ СК по Волгоградской области сообщили, что, по предварительным данным, причиной самоубийства стал провал сдачи единого госэкзамена по русскому языку.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в дни ЕГЭ надзорные органы намекают на связь между уровнем самоубийств среди подростков и требованиями, выдвигаемыми госэкзаменом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рособрнадзору надо заниматься психологической подготовкой детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.