Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туроператоры: Турцию ожидают невиданные рекорды

  • Туроператоры: Турцию ожидают невиданные рекорды
  • Смотрите также:

Российские туристы заняли 5-е место по въездному турпотоку в Турцию по итогам первых четырех месяцев текущего года. В то же время по итогам апреля в общем долевом рейтинге стран, поставляющих основной въездной поток в Турцию, российские туристы переместились уже 2-е место с долей в 8.1% от общего въездного турпотока, уступив при этом только лидеру турецкого направления - немецким туристам (их доля составляет 15.9%). Эксперты российского турбизнеса подтверждают такую статистику и прогнозируют в этом году сезон, «бьющий все рекорды».

Согласно данным Министерства культуры и туризма Турции общий въездной поток российских граждан в Турцию в апреле 2014 года увеличился почти на 10%: в абсолютном выражении этот прирост составил 15 тысяч туристов, достигнув в общем итоге почти 216 тысяч человек. Германия же в апреле отправила в Турцию почти на 20% больше туристов, чем в этом же месяце прошлого года. Всего же в апреле Турцию посетило 2 млн 652 тысяч туристов из различных стран мира.

В свою очередь эксперты российского турбизнеса подтверждают официальную статистику, прогнозируя рекордный сезон (как по количеству туристов, так и по прибыльности) на фоне спада интереса туристов к евро-направлениям. «Текущий сезон по Турции обещает стать рекордным. Кроме того, никаких проблем с перевозкой не наблюдается. Перевозчики и их заказчики-туроператоры ведут довольно сбалансированную политику. При этом, вполне возможно, что на фоне столь сильного роста спроса количество рейсов в Турции может ещё увеличиться, причем без ущерба для туррынка», - заявил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Геннадий Косарев, представитель немецкого туроператора FTI (MPI) в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Туроператоры: Турцию ожидают невиданные рекорды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.