Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Об ограничении труда мигрантов в городском хозяйстве

  • Об ограничении труда мигрантов в городском хозяйстве
  • Смотрите также:

Активисты петербургского отделения Партии Прогресса во вторник, 27 мая, направили в Законодательное Собрание законопроект об ограничении использования труда мигрантов в городском хозяйстве. Это второй документ подготовленный в рамках инициативы партии Законопроекты Прогресса. Проект направлен лидерам фракций ЗакСа.

Как сообщает пресс-служба петербургского отделения партии, законопроект призван решить проблемы в сфере нелегальной миграции: ограничить использование неквалифицированного труда иностранных граждан в городском хозяйстве.

Рабское положение нелегальных мигрантов выгодно их работодателям, среди которых есть и городские структуры (в первую очередь, в сфере ЖКХ). Коррумпированные коммунальщики нанимают нелегальных мигрантов за копейки и кладут большую часть выделенных бюджетных средств себе в карман. При этом мигранты находятся фактически на положении рабов, подвергаются издевательствам и вымогательству, - отмечают в партии.

Кроме того, нелегальная миграция - это питательная среда для насилия и преступности: находящиеся на бесправном положении мигранты кучкуются в криминальные гетто. Мы убеждены, что в Петербурге - и тем более в городском хозяйстве - не должно быть места рабовладению и систематическому нарушению закона, - заявляют активисты.

Поэтому они предлагают ограничить использование труда иностранных граждан в органах власти и местного самоуправления Санкт-Петербурга, в городских учреждениях и предприятиях.

Отметим, устанавливаемые законопроектом ограничения не распространяются на высококвалифицированных специалистов и на тех иностранцев, которые с минимальной вероятностью пополнят криминальную среду. К этой группе партийцы относят иностранцев, проживающих в Петербурге не менее 10 лет, имеющих в собственности жилье в Петербурге, поступающих на работу по специальности, требующей наличия высшего образования (врачи, педагоги, инженеры), а также высокооплачиваемых специалистов.

Напомним, на прошлой неделе петербургское отделение Партии Прогресса объявило о старте своей инициативы Законопроекты Прогресса. До начала парламентских каникул партия еженедельно будет направлять в ЗакС Петербурга по одному законопроекту, решающему проблемы горожан. Ранее партией уже был направлен в ЗакС законопроект об открытости призывных комиссий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Об ограничении труда мигрантов в городском хозяйстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.