Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле прошел Бал олимпийцев

  • В Кремле прошел Бал олимпийцев
  • Смотрите также:

Красная площадь минувшим вечером буквально потонула в блеске звёзд, не кремлёвских - спортивных. На бал победителей Игр в Сочи съехались самые яркие и титулованные представители российской сборной. Изящные наряды вместо формы, олимпийские кольца и кольца золотые - их спортсмены получили как памятный сувенир.

Такими мы их еще не видели! В Государственном Кремлевском дворце чемпионы и призеры зимней Олимпиады в Сочи. Экипировку сборной спортсменки сменили на изысканные вечерние платья, а спортсмены предстали в элегантных костюмах. Члены женской сборной по биатлону даже не сразу узнали друг друга.

Не узнали. На самом деле мы друг к другу привыкли, когда мы в форме, а когда все в платьях, такие красивые, нарядные, с одной стороны, это замечательно, а с другой стороны, это необычно, - сказала серебряный призер зимних Олимпийских игр 2014 по биатлону Екатерина Шумилова.

Зал, кажется, на секунду затаил дыхание, когда на пороге появилась первая в истории России олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова. Она, как по льду, проскользила по паркету кремлевского дворца.

Наряд непривычный, потому что я впервые вышла в люди в таком длинном платье и очень долго выбирала свой наряд. Во-первых, красный - это мой любимый цвет, во-вторых - это цвет победителя, и я думаю, что не ошиблась в своем выборе, - сказала Аделина Сотникова.

Прибыли на бал и Ксения Столбова с Федором Климовым, олимпийские чемпионы в командном турнире по фигурному катанию и серебреные призеры в парном. Ксения для торжества выбрала элегантное черное платье и призналась - на коньках чувствует себя увереннее, чем на каблуках.

Вчера все куплено, быстро, второпях, потому что тренировки, рабочий процесс уже идет, поэтому приходится после тренировок ехать быстро что-то покупать, - рассказала Ксения Столбова.

Приехал на праздник и двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков, несмотря на нападение хулиганов накануне вечером. Олимпийские чемпионы по шорт-треку также выделили время в плотном расписании тренировок. Блистала и четверка биатлонистов, которая принесла первое золото в эстафетной гонке в истории России.

Здесь мы можем еще раз все вместе встретиться после Олимпиады, в хорошей атмосфере, пообщаться с друзьями, с однокомандниками и гордиться за нашу большую страну, - говорит чемпион Олимпийских игр-2014 Антон Шипулин.

На этом балу не танцевали, а дарили подарки - кольца с символикой Игр. 49 перстней из золота и с драгоценными камнями, по количеству победителей - 49 спортсменов завоевали для России 33 медали на родной Олимпиаде. Устроители бала обещают - дарить памятные кольца станет традицией.

Хорошая традиция, я надеюсь, она будет постоянно, из года в год! Надеюсь, некоторые ребята соберут полную коллекцию колец - чем больше, тем лучше! - сказал двукратный чемпион Олимпийских игр-2014 Алексей Воевода.

Одна из самых красивых и романтичных пар олимпийских игр, Вик Уайлд и Алена Заварзина - сноубордисты принесли в копилку сборной две медали высшей пробы и одну бронзовую. Супруги рассказали - вместе с обручальными кольцами теперь будут носить и олимпийские. Выход в свет в вечерних нарядах особенно пришелся по душе Алене.

Когда я закончу кататься на сноуборде, я буду одеваться так каждый день, выходить за хлебом, - сказала Алена Заварзина.

На объяснение новой идеи мужу, который сейчас только учит русский, ушло около минуты.

Многие спортсмены прибыли в Кремлевский дворец прямо с корабля на бал - приехали в Москву сразу после сборов и совсем скоро снова уедут тренироваться. Ведь впереди - новые старты, на которых наши спортсмены надеются снова быть быстрее, выше, сильнее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле прошел Бал олимпийцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.