Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лилии смертельно опасны для кошек

  • Лилии смертельно опасны для кошек
  • Смотрите также:

Лилии, которые по весне часто появляются в домах как напоминание того, что зима осталась позади, могут быть смертельно опасными для кошек, утверждают ветеринары.

Растения рода genus Lilium производят химикат, присутствующий во всех частях растения, который может вызвать у кошки отказ почек. Кошка может получить смертельную дозу химиката, просто укусив лист или лепесток цветка, слизав пыльцу с лап или даже выпив воды из вазы, в которой находилась срезанная лилия.

Исследователи считают, что Пасхальная лилия (Easter Lily), Старгейзер (Stargazer)и Азиатские гибриды (asiatic) являются самыми опасными представителями одного из самых красивых растений в природе.

По словам Джули Фишер (Julie Fischer) из Ветеринарного Медицинского центра Сан-Диего (UC Veterinary Medical Center-San Diego), некоторые кошки, более восприимчивы, чем другие к токсичности лилии, и серьезность почечного отказа также изменяется от кошки к кошке. Некоторые отравленные кошки выздоравливают с минимальной терапией, в то время как другие требуют недели диализа, для восстановления почек.

Фишер отметила, что у многих кошек так и не восстанавливается нормальное функционирование почек, и они умирают в течение нескольких дней после отравления. В особо тяжелых случаях владельцы кошек прибегают к эвтаназии, чтобы избавить своих любимцев от мучений.

Основные признаки отравления лилией включают потерю аппетита, рвоту и даже летаргию. Если владельцы кошки подозревают отравление, они должны немедленно связаться со своим ветеринаром, потому что кошка, которая потребляла токсин лилии, очень вероятно получит отказ почек в течение 36-72 часов, если не будет предпринято соответствующее лечение.

Ветеринары отмечают, что, в то время как все растения рода Lilium genus нужно считать чрезвычайно опасными для кошек, лилии calla и peace, которые не принадлежат к роду Lilium, для кошек безопасны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Лилии смертельно опасны для кошек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.