Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немцов обратился в ФСБ из-за чеченцев с оружием на Украине

  • Немцов обратился в ФСБ из-за чеченцев с оружием на Украине
  • Смотрите также:

Политик Борис Немцов направил директору ФСБ запрос, сопровождаемый обвинениями в нелогичности. Руководство спецслужбы, которой подчиняются пограничные войска, просят проверить, что за чеченцы едут на Украину в грузовиках с оружием. Немцов усматривает в действиях вооруженных групп, которые, по данным Госпогранслужбы Украины, пересекают российско-украинскую границу, состав преступления минимум по трем статьям.

Скан своего заявления на бланке партии РПР-ПАРНАС, которую он возглавляет, Немцов разместил на своей странице в Facebook. Ссылаясь на сообщение украинской редакции NEWSru, он напоминает, что в ночь на 28 мая несколько грузовиков с вооруженными с боями прорвались из России в Украину.

Немцов напоминает, что накануне глава Чечни Рамзан Кадыров открестился от воюющих на Украине чеченцев, заявив, что туда поехали 14 человек по собственной инициативе. (Жители Чечни, впрочем, утверждали, что из Донецка привезли для похорон десятки гробов.) С учетом этого, подчеркивает Немцов, эти военные представляют из себя незаконные вооруженные формирования. А их действия подпадают под несколько статей Уголовного кодекса: незаконное пересечение границы РФ, контрабанда оружия, незаконное ношение оружия. У директора ФСБ он хочет узнать, возбуждены ли дела по этим составам преступлений.

Не нравятся ему и действия других российских силовиков. Хотите образец железной логики (глава Следственного комитета РФ) Бастрыкина? Дело по факту обстрела Донецка и Луганска Нацгвардией он возбудил, хотя это территория Украины. А вот дела против боевиков из Чечни, которые незаконно прорвали российско-украинскую границу, незаконно хранили и перевозили оружие и взрывчатку, а также занимались контрабандой оружия, до сих пор нет, - указывает он.

Немцов предлагает рассматривать предполагаемое отсутствие уголовных дел в отношении боевиков из Чечни как 100% доказательство участия военных и спецслужб РФ в боевых действиях на востоке Украины.

Телеканал LifeNews, комментируя запрос Немцова, сетует: Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС... похоже, верит пропаганде новых киевских властей больше, чем своим соотечественникам.

В ночь на субботу в Луганской области боевики пробовали штурмовать отдел погранслужбы Украины, атака была отбита. Продолжался обстрел Славянска, бои на окраинах Донецка в городском международном аэропорту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Немцов обратился в ФСБ из-за чеченцев с оружием на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.