Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Иране британку приговорили к 20 годам тюрьмы за пост в Facebook

  • В Иране британку приговорили к 20 годам тюрьмы за пост в Facebook
  • Смотрите также:

В Иране 47-летнюю британку приговорили к 20 годам тюрьмы за пост в Facebook. Роя Собери Неджат Нобахт обвиняется в намерении совершить преступление против национальной безопасности, а также в оскорблении исламских святынь. Переговоры по ее освобождению осложнены тем, что у Британии нет дипотношений с Ираном.

Последние шесть лет Роя Собери Неджат Нобахт вместе с мужем проживала в Стокпорте в Англии. Пара имеет двойное гражданство Ирана и Великобритании.

В октябре 2013 года женщина вместе со своим мужем прибыла в Иран навестить родственников мужа. Она была арестована в аэропорту Шизара и отправлена за решетку. Причиной ареста стало опубликованное в социальной сети Facebook уничижительное сообщение о правительстве Ирана. Гражданка Великобритании назвала иранский режим слишком исламским. Муж тогда высказывал опасения, что ее приговорят к смертной казни, передает РИА Новости.

Теперь он рассказал британскому изданию The Independent, что признание в содеянном было получено иранскими властями под давлением. Мужчина опасается, что если он приедет в Иран еще раз, его тоже арестуют.

Источники, близкие к семье пострадавшей, заявляют, что 20-летний приговор может быть только оценочным, так как письменного подтверждения от суда не поступало. По их словам, суд пока отказывается подтвердить информацию, но они активно добиваются разъяснений.

Ввиду того что Великобритания не имеет официального представительства в Иране, процесс переговоров по освобождению задержанной женщины усложняется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Иране британку приговорили к 20 годам тюрьмы за пост в Facebook


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.